08 ноября 2016 | 12:17

Про автора «Властелина колец» снимут фильм

1 106

Режиссёр-постановщик Джеймс Стронг снимет биографический фильм «Средиземье» об авторе романов «Хоббит» и «Властелин колец» Джордже Толкине. Ранее Стронг участвовал в создании телесериалов «Аббатство Даунтон» и «Убийство на пляже». Картина будет снята по сценарию Ангуса Флетчера из «Чёрного списка» (прим. редакции: Чёрный список — перечень лучших сценариев, которые ещё не нашли продюсеров). Флетчер работал над текстом около 6-ти лет, в процессе создания сценарист интенсивно сотрудничал с родственниками писателя.

Сюжет фильма расскажет о юности Дж. Р. Р. Толкина: о его отношениях с Эдит Брэтт, счастливой жизни в окружении друзей и о Первой мировой войне, в которой Толкин провёл четыре года. Будущий автор легендарных романов участвовал в одном из страшнейших сражений — битве на Сомме. Там он потерял двух близких друзей. Пережитые за четыре года события заставили Толкина возненавидеть войну и вдохновили его на создание «Хоббита» и «Властелина колец».

Отметим, что инициатива Джеймса Стронга — не первая попытка снять фильм про писателя: в 2013-ом году за проект бралась студия Fox Searchling, но тогда работа даже не началась. Сегодня производством байопика занимается компании Unique Features и Protagonist Pictures. Продюсерами выступили Роберт Шей и Майкл Линн, этот же дуэт в своё время дал зелёный свет фильмам «Властелин колец». Забавно, что в 90-х экранизация фэнтезийных романов Толкина считалась самым рисковым в финансовом плане проектом. Впоследствии серия фильмов заработала в мировом прокате 3 миллиарда долларов и стала одним из самых успешных проектов в индустрии кино.

нравится
+8 8 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

darkangel14

1год32дня назад

Всегда интересно посмотреть фильм о человеке, который очень сильно влияет на умы других людей. Я в своё время приобщился к чтению как таковому благодаря книгам Толкиена, и не могу остановиться по сегодняшний день. :-)

0