04 ноября 2016 | 12:07

Первые подробности ремейка «Звёздного десанта»

2 273

Стали известны первые подробности перезапуска «Звёздного десанта». The Hollywood Reporter сообщает, что история про нападение на Землю гигантских жуков из космоса вернётся в формате полнометражного фильма. Напомним, что продюсер Нил Мориц впервые обмолвился о ремейке «Звёздного десанта» ещё в 2011-ом году, но до сих пор было неясно, вернется ли франшиза целиком или только один фильм.

Сценарий для картины напишут Марк Свифт и Дэмьен Шеннон, они же работали над хоррорами «Пятница 13-е» и «Фреди против Джейсона». Как пишет THR, новый фильм будет иметь больше общего с сюжетом одноимённой книги Роберта Хайнлайна, нежели с фильмом 1997-го года, где Верховен позаимствовал у первоисточника лишь отдельные моменты и сеттинг. Также известно, что в новом «Звёздном десанте» сменится весь актёрский состав. Режиссёр нового фильма не утверждён. Производством ленты занимается кинокомпания Columbia Pictures.

Первая экранизация истории противостояния космических жуков и людей Пола Верховена заработала в мировом прокате $121 млн. Фильм раскритиковали как поклонники серии, так и массовый зритель. Но это не помешало стать ему основой для продолжения из трёх частей в виде анимационного сериала «Звёздный десант: Хроники».

В нулевых, кстати, выходила ещё и одноимённая видеоигра. Кто-нибудь её заценил?

нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Chirkoveckiy

259 дней 13 часов назад

Игра очень понравилась.

+1

Acrobatreader

259 дней 13 часов назад

"Успех" этой картины очевиден: сценарий от создателей таких шедевров, как "Фреди против Джейсона", "Бэтмен против Робина" и "Чужой против Гарри Поттера", режиссер, который кроме выпускной дипломной работы снимал только свадьбы, "звездный" каст из ноу-нейм актёров из рекламы крема от геморроя. А еще напишем что всё это по мотивам бестселлера, и вообще основано на реальных событиях. Еще можно взять на главную роль какого-нибудь актера из 90-х, на которого уже всем плевать - типа Дольфа Лундгрена или Стивена Сигала, вроде бы и "звезда", и за еду готов работать. Остановись, Голувид!

Фильм, к слову, с трудом окупил своё производство, так что его вряд ли можно назвать коммерчески успешным. Да и Пола Верховена сильно ругали фанаты творчества Хайнлайна, мол, не по книге совсем. Я обожал в детстве первый фильм (технически он и сейчас выглядит здорово) и конечно держу пальцы "крестиком", но судя по последним ремейкам классики 90-х, типа Робокопа или Вспомнить всё, шансов у картины почти нет.

+3