03 ноября 2016 | 17:40

Стивен Сигал стал гражданином России

9 247

Информационное агентство ТАСС сообщает, что президент России Владимир Путин подписал указ о приёме в российское гражданство голливудского актёра Стивена Сигала. Удивительно, что звезда боевиков 90-х не выбрала гражданство в Белорусси, так как в последнее время Сигал очень плотно сотрудничал с компанией Wargaming.net и участвовал в разработке многопользовательской игры про боевые сражения на воде World of Warships. Даже в трейлере проекта снялся.

К слову, в сентябре Сигал очередной раз побывал в России: посетил Камчатку и Сахалин. Именно во время последнего визита американец рассказал, что имеет монгольские корни и изъявил желание получить российское гражданство. В одном из интервью актёр признался, что хочет ежегодно гостить в РФ по несколько месяцев.

нравится
+10 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

9

Hunter Battelfild

74 дня 22 часа назад

Кто следующий? :)

0

Dersu

74 дня 18 часов назад

Откровенно говоря, такие новости удручают. Есть более важные дела в стране, нежели принимать звезд зарубежных просто так. Между прочим, обычному гражданину, чтобы гражданство, например в Испании, получить, нужно прожить там несколько лет или купить недвижимости на 500 000 евро (на момент, когда читал об этом).

А этих товарищей "по блату" берут. Wellcome to Russia, мать вашу.

0

Prometheus

71 день 15 часов назад

Как дела страны пересекаются с выдачей гражданства Сигалу? Или в твой голове этим занимался весь кабинет министров целую неделю? Между прочим это не обычный гражданин а звезда как ты написал, в голове конфликта нет? Тебе какая разница что кого-то по блату берут? Или ты считаешь что Сигал переедет жить в Россию и будет объедать бедных пенсионеров? Что у тебя голове то, друг?

+1

Dersu

71 день 7 часов назад

В достаточно полной мере я написал, что у меня в голове.
И все же ты вынуждаешь повторно задуматься о своем мнении, за что спасибо.
Давай по порядку.
Дела страны напрямую никак не пересекаются. Однако, для того, чтобы выдать паспорт гражданина России очередному актеришке или боксеру, собирается целая процессия, состоящая, в том числе и из представителей думы.
Вспомним, хотя бы, как принимали Роя Джонса. Путин лично руку жал.
Далее. Что делает в моей голове кабинет министров целую неделю, лучше не знать))
Да, Сигл имеет статус звезды. Звезда, правда, уже давно потухла. И да, я посягаю на его актерскую игру. Его мастерство актера такое же, как у Кристен Стюарт в "Сумерки".
Какая мне разница, что его кто-то берет по блату? Да есть разница, в общем-то, особенно, если еще не до конца потерял надежду в нашу страну. А суть в чем - признание Жерара Депардье русским гражданином, выдача ему квартиры (вроде как и не одной), а потом его предательский поступок (продажа квартир и уезд из страны). Да, сужу исключительно по новостям.
Считаю ли я, что Сигал будет объедать пенсионеров... Ну как сказать. Конечно нет. Наших пенсионеров объедают чиновники.

И так, подводим итог, что у меня в голове.
Я считаю, что принимать иностранных звездочек с такими почестями, как сейчас это происходит - низкий поступок со стороны государства. У нас пенсионеры живут на копейки, в таких хрущевках, что не каждый бомж захочет в таких жить. Медицина в жопе.
В то время, как наши артисты в старости живут на ту же самую пенсию, как все, товарищи из-за бугра просто приезжают к нам, получают хату и довольны, как слоны. В пример, квартиру Депардье продай и вот уже парочка детских домов обеспечены всем необходимым на пару месяцев. Вот что у меня в голове.
Извини, что так много, что занял твое время, друг. И еще раз спасибо, что поддержал дискуссию) Удачного дня!

0

Prometheus

70 дней 19 часов назад

Пафосные мероприятия с рукопожатиями первых лиц государства обычная практика. Это PR который улучшает имидж страны, что плохого то? Или ты думаешь так только в России? Я бы на твоём месте гордился бы тем что такие люди как Сигал и Рой Джонс хотят стать гражданами твоей страны. И кстати, Монсон 2 года гражданства ждал, как то не всем раздают направо и налево.

0

Dersu

70 дней 9 часов назад

Я и не спорю, друг.
Все это понятно - для рейтингов и т.д.
Выражусь, возможно, консервативно - все эти звезды, они не наши. Тут нечем гордиться. А чего их сюда тянет? Ну, предположу, что та же необходимость, что и Депардье, к примеру - отсутствие высоких налогов и т.п. Хотя, конечно, считаю это бредом. С их то гонорарами за роли.
А может эти "беглецы" верят, что Америку смоет к херам собачим океаном и потому заранее спасаются. Как бункер перед ядерной войной, только тут бункер - Россия))

0

Prometheus

70 дней 8 часов назад

А может некоторым всё таки нравится Россия? Такой вариант ты не допускаешь в принципе?

0

Dersu

70 дней 8 часов назад

Почему же... Но "нравится" и "переду сюда жить" - априори разные вещи. Вот тебе и мне может нравится Американское кино, к примеру, но ты ведь из-за этого не поедешь в Америку их гражданство получать. Это все крайности.

Просто с их менталитетом, так скажем "мягким", им будет крайне трудно. Да и вообще им не дано понять всю сущность нашей жизни, как и нам их. А оно нам и не надо )

Как писал Тютчев Ф.И.:
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать —
В Россию можно только верить.

0

Prometheus

69 дней 23 часа назад

Так тебе не нравится то что они получают гражданство и не живут здесь? Или что они получают гражданство и живут здесь? Я запутался.

0