29 октября 2016 | 21:00

The Night Air

Почему нас пугают клоуны

Клоуны, как и человекоподобные андроиды, производят эффект «зловещей долины», сформулированный в роботостроении

нравится
+163 165 голосов
не нравится
Кино 11 3557
Привет, это Фёдор Тимофеев и очередной выпуск The Night Air (некогда «Ночной эфир») — на сей раз аккурат под Хэллоуин, поэтому взял одну из криповых тем, на которые был спрос в комментариях. Сегодня говорим о странной «клоунской лихорадке» и о том, почему образ клоуна стал активно использоваться в разного рода страшилках и хоррорах. Считается, кстати, что восточно-европейская культура не подвержена этому страху — так что мы, получается, наблюдаем за этим феноменом со стороны. Или нет?!
Автор:

Тимофеев Фёдор

в избранное

Смотрите также

Новости
126 3

В России сделали первый в мире работающий ховербайк

21 февраля 2017
Технологии
36 6

Как смартфоны изменили видеоигры? Школоте не понять#4

11 декабря 2017
Кино
8 0

Вторая часть «Оно» обзавелась датой премьеры

26 сентября 2017

комментарии

11

Hunter Battelfild

1год43дня назад

В России тема не актуальна. Никто не боится клоунов.

+2

otorvysh

1год43дня назад

Полностью согласен! Если вспомнить советскую школу клоунады или собственный опыт посещения цирка с детьми, то проблема выеденного яйца не стоит.

+2

Laudanum

1год42дня назад

поэтому просим хоть один выпуск не о заморских страшилках, а об уютном отечественном ужасе) то, что ближе, роднее, и от чего кровь в жилах стынет)

+2

Kara Atl

1год32дня назад

Я боюсь

0

Gerwald

1год43дня назад

Ребята, неужели так трудно где нибудь в тирах или под видео указать из каких фильмов фрагменты вы использовали.

+3

rob/gaymres

1год43дня назад

Федь выпуск супер ).По больше бы про Horror темы

+1

Sergeibel

1год42дня назад

Я до сих пор помню сон в 5 летнем возрасте , из-за которого плохо спал. Я жил у бабушки и когда я пытался из своей комнаты пробежать к ней на кухню , меня в коридоре хватал клоун и я просыпался. Откуда это я не знаю, никакой травмы детской небыло , меня даже водили по всяким целителям . Со временем это ушло, но 20 лет прошло , а этот кошмар до сих пор помню.

+2

RustamSydykov

1год42дня назад

Напомнило сон детства который мучал меня много лет (4-6 лет)
Снился часто, был посто настолько криповым как по учебнику.
Сон начинался с того что я находился в белом пространстве где небыло ничего вообще, потом каким-то образом я появлялся в 20-50 метрах от такой тележки как в кино с мороженным (или чем-то типо того) и с завязанными на эту тележку шариками, все это было в черно белых тонах, так же во сне было колесо обозрения так же черная тоже просто стояло в белом пространстве... так как уже не помню весь сон так как давно не снился, рассказываю все как помню... и в самом конце я просто нахожусь в белом пространстве, привыкшим что ничего прям такого не происходит, как вдруг, как будто смотрю на экран телевизора появляется голова клоуна, опять же черно белый, и я просыпался или просто сон кончался а на утро я вспоминал его... было страшно конечно!

P.S. Дорогой ты наш Федор, действительно, в конце ролика показывай список используемого контента, в данном случае используемых фильмов.
Черт побери Федор ты как всегда бесподобен, сценарий пишешь ты?
Хочется побольше таких сюжетов, про каких-то существ, но не всяких Йети или Чупакабр и т.д а про то что мало кто знает, всех этих Чупакабр, Йети и НЛО мы столько видели что уже тошнит.
Ты делаешь ТОПовый просто контент!
Всех благ и успехов!

+3

Александр Морозов

1год42дня назад

В детстве, да и сейчас меня продолжает пугать фильм "Вий". Не новый, а старый олд-скульный 1967 года. Никакие спецэффекты так не напугают, как правильно созданная атмосфера.

0

ChsterB

1год42дня назад

28 лет и до чёртиков боюсь клоунов

0

Барчук

1год40дней назад

Вот никогда не понимал темы о том что мы боимся чего то там в реальности и придумываем себе отдушины, которые выражаются в мас культуре. Все это если и работает то очень и очень слабо и главная причина появления таких отдушин кроется как мне кажется совсем не в наших переживаниях в настоящем мире.

0