27 октября 2016 | 14:28

Скандальный режиссёр игровых экранизаций завершил карьеру

2 169

Уве Болл, режиссёр который отметился в кинематографе одними из худших экранизаций видеоигр, больше не будет снимать кино. По его мнению, «рынок мёртв», «на DVD и Blu-Ray нельзя заработать», да и вообще, «доходность индустрии за три года упала на 80%». Вcё перечисленное привело Болла к выводу, что он просто не может себе позволить снимать кино.

«У меня никогда не было спонсоров. Я снимаю фильмы на свои деньги с 2005-го года. Если бы не было глупых фильмов про видеоигры, то я никогда бы не собрал денег на «Дарфур». Мне не нужна яхта или Ferrari. Просто я вложился в кино и прогорел на этом», — пояснил режиссёр изданию Metro.

Авторству Уве Болла принадлежат такие фильмы, как «Постал», трилогия «Бладрейн», дилогия «Один в темноте» и «Фар Край». Все они сняты по мотивам одноимённых видеоигр и все они получили крайне негативные отзывы от критиков и зрителей. Самой удачной картиной немецкого режиссёра считается фильм про американских журналистов в Судане «Дарфур».

нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

CravenDante

210 дней 16 часов назад

Уве, пожалуйста, захвати с собой Сарика, Фёдора и Сергеича.)))

+1

AlexAR99

210 дней 15 часов назад

С его фамилией, гораздо лучше было снимать порнофильмы... Может еще поймёт, где его "золото" зарыто и начнёт снимать VRP-ролики! Вот там-то он сразу сможет заработать! ;)

+1