24 октября 2016 | 18:42

Режиссёр боевика «Джон Уик 2» сравнивает свой фильм с «Чужими»

1 174

Американский актёр и режиссёр Чад Стахелски дал интервью ресурсу Collider, в котором рассказал о проблеме наследия фильма «Джон Уик». В начале работы над сиквелом криминального боевика он задался вопросом о том, как превзойти первую часть. По его словам, первый фильм полюбили за оригинальность - сохранить её в продолжении без самоповторов крайне сложно.

Вопрос решился в момент, когда Чад отказался от идеи соревноваться с оригиналом. Сравнивая себя с авторами фильмов Marvel и DC, он понял, что важно сделать самостоятельный фильм, который будет лучше «Джона Уика».

Кроме того, режиссёр заявил, что образцовым продолжением для него являются «Чужие» Джеймса Кэмерона. По мнению Стахелски, гениальность этого фильма в том, что режиссёр не стал повторять приёмы Ридли Скотта, а снял своё, уникальное кино.

Чад скромно признался, что очень хочет, чтобы возвращение «Уика» было похоже на возвращение «Чужих».

«Джон Уик» — это стильный боевик с Киану Ривзом в главной роли, рассказывающий историю мести американца с криминальным прошлым. Преступники угоняют его любимый автомобиль и узнают, что совершили роковую ошибку.

Фильм вышел в прокат 19-го сентября 2014-го года. После успешного проката режиссёр заявил о создании продолжения, которое увидит свет 9-го февраля 2017-го года.

нравится
+14 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

darkangel14

91 день 5 часов назад

Очень понравилась первая часть, не смотря на невероятные штампы жанра, которые простил за зубодробительный экшен. Мой знакомый даже пересчитывал выстрелы между перезарядками пистолетов, у него всё сошлось. :-))) Жду продолжения!

0