18 октября 2016 | 09:59

Walt Disney заработала больше всех

2 103

Студия Walt Disney в 2016 году собрала рекордную кассу в прокате за пределами Северной Америки. По информации портала Comingsoon, к октябрю выручка компании составила более 3,5 миллиардов долларов, что примерно на миллион больше прошлогоднего результата.

Этот результат был достигнут благодаря успешному прокату картин, снятых различными студиями под крылом Disney. «Первый мститель: Противостояние» по всему миру заработал 1,15 миллиарда долларов и удерживает первую строчку кассовых чартов. Анимационные фильмы «Зверополис», находящийся на второй строчке тех же чартов, и пиксаровский «В поисках Дори» добавили в копилку еще по миллиарду. Также почти полмиллиона пришло от второй половины проката седьмого эпизода «Звёздных войн», которые вышли в декабре 2015.

Отметим, что ранее в этом году Disney уже установила один рекорд — по кассовым сборам во всём мире, обогатив своих владельцев более, чем на 5 миллиардов долларов. Уверены, что и вы тоже приложили к этому делу свой кошелёк. Напишите нам, какие из картин Disney пришлись вам по душе.

Понравилась новость? Поделись ей в социальных сетях!


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
7 1401
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
9 3126
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
47 2308


нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Spiker13

1год32дня назад

«Первый мститель: Противостояние»

0

Acrobatreader

1год31день назад

Что-то у вас с цифрам не то. Звездные войны принесли почти полмиллиарда, а не полмиллиона. И 3,5 миллиарда не может быть "примерно на миллион больше". 3566,4 млн долларов примерно на миллион больше, чем 3565,5 млн долларов.

0