• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
18 октября 2016 | 23:26

Обзор фильмов

«Дуэлянт» и «Ледокол»: обзор главных надежд российского кино

Оба фильма хороши и на оба стоит сходить. А российскому кино, чтобы вернуть доверие массового зрителя, нужно понять, что же такое блокбастер. Блокбастер - это вовсе не суперзрелище и не громкий маркетинг. Блокбастер - это гарантия определенных переживаний.

Качество видео

720p
SD
SQ
Включить Flash плеер
Включить HTML5 плеер
нравится
+110 124 голоса
не нравится
Кино 23 5:43 2884
В обзоре фильмов «Дуэлянт» и «Ледокол» ГИК-ТВ приходит к печальному выводу: российское кино может быть хорошим и даже отличным, но не умеет давать зрителям гарантию конкретных эмоций. И с этим нужно что-то решать.
Автор:

Москвитин Егор

в избранное

Смотрите также

Новости
135 15

Instagram создал «убийцу» Periscope

22 ноября 2016
Игры
89 3

Little Nightmares - недетский платформер о ваших главных страхах

30 сентября 2016
Кино
144 11

Как русские фильмы и таланты завоёвывают Голливуд

11 февраля 2017

комментарии

23

LoriLori

189 дней 2 часа назад

Дык все просто.Людей кормят гамно-комедиями от тнт или енджой мувис.Вот они и привыкли к фильмам где весь сюжет построен на шутке про гавно или водку.А тут им дают хорошую картинку, историю и ее развитие.Но никто на это не идет.
Как от Турецкого гамбита или Статского советника мы скатились до фильмов типо Лопухи ума не приложу.

+3

Gabe Newell

188 дней 18 часов назад

Этих людей, по-Вашему, палками что ли в кинотеатры загоняют? Снимают их не для того, чтобы насильно скармливать, попутно отупляя, а потому, что этот продукт, к сожалению, пользуется хорошим спросом. Турецкий гамбит и статский советник были тоже не шедевры, между прочим.

0

SmitBir

188 дней 16 часов назад

Если тебя этим кормят - сочувствую, отличных комедий - уйма

-1

Sergeibel

189 дней 2 часа назад

Подсадить людей на отечественные фильмы не так то просто. Ибо из 10 фильмов пригодных 1-2, и то который идёт в кинотеатре в 8 утра буднего дня. На фильмы из обзора не пойду в кино, нет доверия. Но позже гляну.

0

Gabe Newell

188 дней 18 часов назад

Ну и зря! Зырел Дуэлянта в АйМаксе и могу со всей ответственностью заявить, что вся мякотка этого фильма - в очень крутой картинке, поэтому его нужно смотреть именно на большом экране. Больше там глядеть особо не на что, и из телевизора или с монитора он впечатления не произведет. Лично у меня напрашивается сравнение с Гравитацией. В некотором смысле это такой же аттракцион, который работает тока в кинозале.

0

Sergeibel

188 дней 14 часов назад

Ну если вся соль только в картинке, тогда точно не пойду. На аттракцион лучше голивудский сходить)

0

Brlck

187 дней 3 часа назад

А чем именно лучше-то, если, допустим, атракционы одинаково хороши?

0

Sergeibel

187 дней 2 часа назад

Когда на улице и так хренова, то пусть лучше аттракцион будет среди горящей лавы и взрывающихся зданий, чем падающие глыбы льда и снегопад.

+2

Kara Atl

188 дней 22 часа назад

Не люблю Русское кино за привычку впихнуть все самое плохое что может случиться с героем в один фильм! По обзору режиссёры не очень то отошли от этого канона. Дома конечно гляну и надеюсь что ошиблась

-2

SmitBir

188 дней 11 часов назад

Глаза раскрывай, когда фильмы смотришь

0

Kara Atl

127 дней 3 часа назад

Нет уж спасибо Русское кино стоит смотреть только по выключенному телевизору.

0

Gabe Newell

188 дней 18 часов назад

Спасибо за обзор и рекомендацию! Насчет Ледокола были сомнения как раз из-за того, что он произвел впечатление очередного фильма-катастрофы, но, раз Вы его поставили в один ряд с Дуэлянтом, который мне лично зашел на ура, обязательно схожу позырить в кино!! Всем бобра!

0

Dersu

188 дней 13 часов назад

Почему я не ослеп от улыбки, Егор? Что случилось?

За вердикты спасибо. На русское кино в кино не хожу.
Возможно посмотрю позже. Однако отмечу, что наше кино наконец стало двигаться в сторону развития, что приятно. Картинка стала интереснее, фильмы серьезнее. Однако это чертовски отдает Американщиной.

+1

Lelouch

188 дней 13 часов назад

исправились хД

0

SmitBir

188 дней 11 часов назад

Поражаюсь, как люди из кожи вон лезут, пытаясь обосрать "наше" кино, - даже тут, типа "не ну вот получилось хорошо, но не очень, да и вообще случай единичный"... идиоты

0

Wolk2014

188 дней 6 часов назад

Коль они такие умные: что сами не снимут. Так будет правильно сказать.

-1

Gabe Newell

187 дней 18 часов назад

Дак говно же потому что в основной массе. Поэтому негодование вполне обосновано. А насчет фильмов в обзоре у меня лично напрашивается ассоциация с другим отечественным продуктом - Ладой Веста: наконец-то сделали что-то годное и соответствующее мировым стандартам, но народ-то уже пресыщен зарубежными аналогами, и просто годное и грамотно сделанное должного впечатления уже не производит...

+1

SmitBir

187 дней 16 часов назад

В основной массе и иностранное кино, - говно

0

Brlck

187 дней 3 часа назад

Ещё бросается в глаза, что сначала говорят: "Не пойду в кино... не доверяю..." и прочий поклёп, а в конце добавляют: "Но дома — гляну". Получается, что посмотреть хотят, а заплатить — фигушки. Возможно, поэтому и приходится кому-то оправдывать себя "нелюбовью и недоверием", разделяя кино не по уровню качества, а по стране изготовления.

+1

kpmRyban

188 дней 7 часов назад

Сходил на "Дуэлянт" на второй день от премьеры, классный фильм, серьёзный и мрачный мир, красивые костюмы и как водиться в русских фильмах нормальные постельные сцены. И вот вообще не ожидал от фильма отсутствие понтов.

+1

Wolk2014

188 дней 6 часов назад

Хороший обзор.

-1

semen.gutin

187 дней 1 час назад

Народ не воспринимает нормальное интеллектуальное кино. Средне статистический человек лучше пойдет на Трансфомеров. Сейчас больше набирает оборот, "Попкорновое"- Кино.

-1

Kara Atl

127 дней 3 часа назад

Аааа! Я посмотрела ледокол!! И пришла к выводу что Егору все-таки верить не стоит(( Чушь полнейшая! Какой то набор чисто русских клише. Герои ведут себя очень странно ( и к ним я могу добавить собаку, айсберг и тюленяили кто там был).Плюс один: песни Цоя. И насколько я помню режиссёр где-то упоминал что литературу он как раз таки не любит.

0