05 октября 2016 | 22:44

Анатомия кино

Тимур Бекмамбетов: Туда и обратно? Часть 2

Вот Анджелина Джоли рассекает на «жигулях». Вот появляется Константин Хабенский - и появляется, кажется, исключительно чтобы поцеловаться с той самой Джоли...

нравится
+123 129 голосов
не нравится
Кино 10 9:21 3838
Во второй части «Анатомии кино», посвящённой Тимуру Бекмамбетову, мы исследуем голливудскую карьеру российского казаха - и задаемся вопросом, завершится ли она после «Бен-Гура»? Первый выпуск программы о нашем человеке в Лос-Анджелесе смотрите здесь: https://geek-tv.ru/kino/20161001/anatomiya_kino_timur_bekmambetov_ot_afganistana_do_drevnego_rima_chast_1
Автор:

Москвитин Егор

в избранное

Смотрите также

Новости
152 10

Apple Watch перестали покупать

25 октября 2016
Стар'цы
187 15

На YotaPhone 3 нет денег, а «Матрицу» переснимут

17 марта 2017
Кино
75 11

Тимур Бекмамбетов: от Афганистана до Древнего Рима. Часть 1

01 октября 2016

комментарии

10

Thorty

265 дней 17 часов назад

Расскажи пожалуйста о спец. эффектах, как разные режиссеры использовали различные технологии, чтобы показать более реалистичную картинку, да так чтобы мы зрители смотрели и получали эстетичское удовольствие. Например Кристофер Нолан, хвала ему и низкий поклон, использовал настоящие декорации для лучшего погружения в фильм. Конечно же не только он, пользовался такими приемами.

+4

Thorty

265 дней 17 часов назад

Расскажи пожалуйста о спец. эффектах, как разные режиссеры использовали различные технологии, чтобы показать более реалистичную картинку, да так чтобы мы зрители смотрели и получали эстетичское удовольствие. Например Кристофер Нолан, хвала ему и низкий поклон, использовал настоящие декорации для лучшего погружения в фильм. Конечно же не только он, пользовался такими приемами.

+4

JaySon1

265 дней 13 часов назад

Интересно создание различных спец эффектов, особенно которые содержат в себе, так скажем, поменьше "гринскрина")
Еще интересна работа операторов..а именно какие-то истории, где операторы, может, сами "прыгали, бегали, на роликах снимали погони..." (абстрактно немного пояснил, но, думаю, вы поймёте меня) типа того.. :)
Еще было бы интересно что-то типа "кино ляпы") Понимаю, что это немного другая сфера (точнее была такая передача отдельная), но это интересно)

+3

mirnoiatom

265 дней 6 часов назад

лайк за отличную работу. и за ХУУЛИИГАНЫЫ

0

CravenDante

265 дней 5 часов назад

Половина фильмов обречены на успех, а остальные просто обречены.)))

0

Алёша

264 дня 22 часа назад

Только Марвел и ничего больше

-2

Jack Black

264 дня 21 час назад

Егор, расскажи пожалуйста что такое Нуар и какие фильмы относятся к этому стилю

+3

semen.gutin

264 дня 8 часов назад

Очень интересная передача. Бекмамбетов к стате рассказывал в своем интервью на сколько голивуд диктует свои правила, и поэтому фильм провалился не из-за него. Что же на счет вопроса что интересует, то меня это точно не актеры и режиссеры, хотя сам формат интересен. А вот вся закулисная жизнь, как уже выше писали, спецэффекты, каскадеры, художники. Но и конечно меня как музыканта интересует, вопрос аудио составляющей, сауд дизайн, саундтреки и даже озвучка. Интересно все, то что обычно не так рассказывают, поэтому такие материалы можно встретить только в эксклюзивных изданиях на блюрей. В качестве бонусных материалов.

0

Brlck

262 дня 8 часов назад

Егор, отличный материал!
Хочу попросить не об определённой теме, а о рубрике. Что-то вроде "ЛикБез", или "МатЧасть", где расскрывается какая-либо классификация кинематографа. Будь-то кинематографические жанры или обязанности ролей в съёмочной группе. То, что является азами для кинокритика, но не до конца понятно простому зрителю.

+2

Maggot84

262 дня 0 часов назад

Интересно было бы посмотреть про историю возникновения и развития определенных жанров: например, первый ужастик, кто снимал и зачем, кто были последователи, что происходит сейчас с этим жанром и так же про фантастику, детективы и т. д.

0

Stas Bulavinov

251 день 19 часов назад

Бекмамбетов неудачный режиссёр , пихает спецэффекты куда попало и куда не надо, особенно это видно в дозорах, большинство сцен просто сняты ради спецэффектов, которые даже в то время не впечатляли и смотрелись второсортно. Ни один фильм его не понравился, он пытается стать тенью другой планеты и только.

0