14 сентября 2016 | 14:24

Успешный исландский сериал от режиссёра «Эвереста» продлили на второй сезон

0 33

Исландский режиссёр Бальтасар Кормакур, известный по своим работам над такими блокбастерами, как «Эверест», «Два ствола» и «Контрабанда», не забывает и о своей исторической родине, где он снял в том году местный сериал «Капкан». Ну и старания его были оценены: продлили на второй сезон.

Hollywood Reporter сообщает, что исландская национальная телекомпания RUV изъявила желание снять ещё 10 серий успешного проекта Кормакура.

Если вы ещё не смотрели первый сезон, то сюжет там крутится вокруг ужасного убийства в маленьком исландском городке, что очень не характерно для этой страны. Суровый климат накрывает жителей лютой метелью, загоняя убийцу и детектива, ведущего это дело, в маленькую деревушку, где им и предстоит выяснять свои нордические отношения.

Во втором сезоне будут всё те же лица, только на этот раз дело будет гораздо сложнее.

Заниматься разработкой продолжения исландских страстей будет студия Кормакура RVK. Также сохранится и большая часть актёрского состава из первого сезона, включая Олафюра Дарри Оулаффсона, Бьярне Хенриксена, Ингвара Эггерта Сиггюрдсона и Нину Дёгг Филиппусдоуттир.

Кстати, второй сезон «Капкана» выйдет ещё нескоро: только осенью 2018 года. И выйдет сначала, естественно, на родине. Скоротать время ожидания можно с первым сезоном, который стал очень успешен на канале BBC Four в Великобритании (более 1.2 млн просмотров) и французском France 2 (более 5.7 миллионов).

нравится
+5 5 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0