• смотрите
    на неделе
  • вопрос-ответ
  • календарь
  • faq
22 августа 2016 | 10:52

В Северной Корее запустили собственный Netflix

0 15

Издание Variety со ссылкой на портал NK News сообщает, что в Северной Корее запустили собственный аналог Netflix. Сервис называется Manbang и работает при помощи специального устройства потоковой передачи данных. По сути, северокорейский аналог Apple TV. Согласно NK News, при помощи такого устройства граждане Северной Кореи могут пересматривать документальные фильмы про руководство страны, а также обучаться русскому и английскому языкам. Сервис также предоставляет доступ к просмотру в прямом эфире пяти телевизионных каналов, среди которых, разумеется, есть и государственная вещательная компания KCTV.

Успех такого сервиса под большим сомнением, так как Северная Корея является одной из самых “отрезанных от сети” стран - всего лишь несколько тысяч человек имеют доступ во всемирную паутину. В стране работает собственный интернет, который включает порядка 5000 сайтов и отделён от остальной части глобальной сети.

Стоит отметить, что спрос на Manbang формируется детьми. NK News, цитируя одну из учительниц северокорейского детского дома, сообщает, что ребята постоянно просили показывать им новые интересные ролики, и у сотрудников были с этим проблемы. Теперь же у них появится возможность смотреть новые фильмы снова и снова, чему они будут очень рады.

Netflix - это американский сервис, предоставляющий пользователям возможность смотреть онлайн на различных устройствах фильмы и телепередачи. Компания была основана в 1997 году.

нравится
0 0 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0