Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
14 февраля 2018 | 19:21

Ракурс

Блокировка YouTube и Instagram в России — возможно ли это?

Технологии 16 8:37 4245
нравится
+97 99 голосов
не нравится
Технологии 16 8:37 4245
YouTube снова прошёл по лезвию бритвы: Роскомнадзор снова чуть не заблокировал крупнейший видеохостинг, а заодно и Instagram. А всё из-за сложных отношений двух влиятельных мужчин и одной эпатажной девушки Насти Рыбки. Слава Богу — обошлось. Тем не менее, мы в GEEK-TV этим событием насторожились и вместе с экспертом решили разобраться, насколько просто заблокировать такой огромный ресурс как YouTube, как быстро это можно сделать и как обойти блокировку.
Автор:

Роман Кильдюшкин

Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11142
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

16

Sergeibel

4 дня назад

Странно что суд признал нарушение тайной частной жизни на следующий день после после публикации видео (рекорд по этой статье), а уголовное дело о коррупции на героев этого видео не заведено до сих пор.

+5

aka-sektor

5 дней назад

Видос новый, да ладно

0

otorvysh

5 дней назад

Прикольно буржуазия вертит государство на "невидимом пенисе рынка"))) Ах да - государство и есть диктатура правящего класса.
Quod licet Iovi, non licet bovi..

0

Rainert

4 дня назад

Лол. "Буржуазия", "диктатура", "правящий класс"...
Вы слегка эпохой ошиблись. Лет этак на 80-100.

0

otorvysh

4 дня назад

А мужики-то не знают...)

0

Дмитрий К.

4 дня назад

А 2х2=4 уже тоже не актуально?

-1

Влад Гаврилов

5 дней назад

А не нарушает ли роскомнадзор свободы слова? Я вообще не защитник Навального, но этот беспредел РКН уже порядком бесит. Блокируют что хотят, а компании идут на поводу. Такое ощущение, что скоро оставят только те ролики которые начинаются с гимна и триколора .

+1

Павел Гребнев

5 дней назад

Дорогая редакция, я понимаю, что у вас видение себя как ТВ (имхо, очень плохой авторитет), но все же эта бешеная нарезка видео невпопад очень отвлекает, иногда приходиться отводить взгляд (закрывать глаза), чтобы вообще понимать, о чем говорит автор. Ну серьезно, если вы боитесь неподвижного фона, делайте может что-то менее напрягающее, ну или более соответствующее смыслу ролика (сейчас это соответствие отдельным словам скорее), пожалуйста. Спасибо

-7

Michael Stepanov

5 дней назад

Навальный пытается расшатать лодку, а Роскомнадзор вместе с остальными только помогают ему по факту. Неужели у нас в стране не хватает специалистов, которые сказали ребятам наверху, что все эти усилия приведут лишь в большему хайпу вокруг всего этого? Американцы вон давно уже дошли до этой мысли и меры приняли в отношении тех же торрентов, а наши только "пиндосы загнивают" говорить и умеют.
С русским человеком и его доступом в интернет вообще связываться опасно, у нас интернет стал нечтом сакральным достаточно давно. Это сильно заметно в сравнении с теми же европейскими странами. Французы настолько не по интернету, что государство выделяет деньги на сохранение газетных ларьков, ибо достояние и атмосферность. По скоростям даже не сравнить. Настолько у нас интернет быстрее европейского. Wi-Fi в каждом кафе там только для туристов, насколько я замечал. А все почему? Правильно, потому что русскому человеку нужны большие скорости для фильмов и игр с торрентов. Грустная ситуация, в общем.
Я бы лучше направил деньги на поддержку локализации фильмов субтитрами хотя бы или для снижения цен в интернет-кинотеатрах, приучали бы к лицензированому контенту, сами же в долгосрочной перспективе остались бы в плюсе, особенно учитывая тот факт, что наша власть действительно на долгую перспективу, а не на пару лет, как и должно быть. Но нет, давайте лучше запретим. Впрочем, чему тут удивляться, вспоминаю школьные годы, когда если ты не мог что-то сделать, то обычно потому что "мамка запретила" или что-то в этом духе, а я думаю, что многие помнят способы обхождения запретительных мер детства со стороны родителей или школы.

-3

Sergeibel

5 дней назад

Ой да ладна!!!! Если бы не вся эта шумиха хрен бы кто знал кто такие Дерипаска Приходько и проститутка Рыбка. А чем вам не нравится что «лодка раскачивается»? Ну да, будет большой хайп, что в этом плохого? И пусть Роскомнадзор в этом помогает если уж так им нравится. У нас демократия вроде. Я сам был недавно за Навального пока он какую то херь творить не начал, но всё равно как то подбешивает что оппозицию у нас воспринимают как фашизм, что не скажут сразу «закрыть, изолировать, посадить». Со столькими проблемами в стране интернет остался хоть какой то отдушиной, где можно высказать свою точку зрения (за это я Навального и уважаю, не бздит и говорит как есть ) и маленькие зарплаты хоть как то можно компенсировать пиратством. Вот я частно фильмы никогда не покупал, хотя в кино хожу, пиратил музыку до появления Dezeer и Apple Music, с играми 50/50. И в моём нынешним финансовом положении (довольно средним) я рад что я в инэте могу высказаться на относительно большую аудиторию и скачать понравившийся контент. Как будто Вы используете везде только лицензионную продукцию?!

+2

Michael Stepanov

4 дня назад

Так а я и не говорю, что плохо, я наоборот рад, давно пора. Я просто удивляюсь тому факту, насколько наши там наверху делают все, чтобы по факту помочь ему. Мол, ну нельзя быть настолько глупыми ведь?
Да тоже 50/50. Музыка у меня Spotify, игры на Playstation, поэтому покупаю, на компьютере только не самые мощные, либо старые, новые покупаю, старые скачиваю. Вот Mass Effect недавно хотел перепройти, 2 версии куплены, но идти этот Origin откапывать несчастный... В общем, скачал трилогию.

0

otorvysh

4 дня назад

Власть боится интернета. И небезосновательно: посмотрите какую роль сыграли всевозможные социальные сети в череде цветных революций и в период арабской весны.
Наверху понимают, что проебали целое поколение молодых (и не очень) людей, которое относится к ним, мягко говоря, скептически. Видно, что нет никакого плана действий (потому что нет идеологии), кроме "завтраков" и запретительных мер.
А мы все хаваем и схаваем еще ни одну тонну подобных фекалий!

-1

Оксана Ким

4 дня назад

Ну немного ушли в упрощение "РКН зло все банит, а все остальные бедные и несчастные", а то что суд признал, что эти видео и фото нарушают тайну частной жизни человека, и РКН обратилась в инстаграм и ютюб с просьбой убрать эти видео, т.к они нарушают наше законодательство, а они и бровью не повели - это нормально? Не понимаю почему эти огромные корпорации считаю белыми, пушистыми и несчастными. Законов надо придерживаться, какими бы они не были, иначе в них не будет смысла.

0

Rainert

4 дня назад

Вас не смущает, что решение принял суд города Усть-Лабинск - родной город Дерипаски, где он платит налоги. Кому нужно такое карманное правосудие, которое может по требованию олигарха без всякого разбирательства на следующий же день принять любое нужное ему решение?

+1

Sergeibel

4 дня назад

Странно что суд признал нарушение тайной частной жизни на следующий день после после публикации видео (рекорд по этой статье), а уголовное дело о коррупции на героев этого видео не заведено до сих пор.

+5

Michael Stepanov

4 дня назад

Ага, согласен с выше говорящими, если бы законным все было. А то что не день, то решение по воли далеко не справедливости. В таких условиях только и хочется, чтобы крупные компании вроде Google не соблюдали законы.

0

Антон Чистяков

3 дня назад

Гик-ТВ вы лучшие!

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304