Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
14 февраля 2018 | 16:36

ФБР и ЦРУ призвали отказаться от смартфонов Huawei и ZTE

3 174

Главы сразу трёх силовых ведомств США — ФБР, ЦРУ и АНБ — призвали американцев воздержаться от использования смартфонов и другой техники от китайских производителей Huawei и ZTE. Спецслужбы считают, что через гаджеты Поднебесная может вести слежку за гражданами чужой страны.

Например, представитель ФБР заявил, что он озабочен темпом, с которым на рынке растёт доля компании из страны с отличными от американских ценностями. По его мнению, благодаря этому китайцы могут начать массово шпионить за жителями штатов. АНБ, в свою очередь, считает, что в дальнейшем конкуренция с китайцами в сфере телекоммуникации будет только обостряться. Заодно силовики похвалили местных операторов за то, что они всячески не допускают засилья продукции Huawei и ZTE на рынке.

Ответ Huawei, к слову, долго ждать себя не заставил. Компания не стала критиковать решение спецслужб, а лишь очередной раз подчеркнула, что она обладает хорошей репутацией во всём мире. «Huawei доверяют правительства и покупатели из 170 стран мира. Huawei угрожает кибербезопасности не больше, чем любой другой поставщик оборудования», — заявил производитель.

Заметим, до этого, в начале января, Белый дом и вовсе говаривал о законопроекте, запрещающем госорганам США пользоваться техникой вышеупомянутых брендов.

нравится
+11 13 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
12 дней назад
14 11447
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

3

Илья Середа

7 дней назад

США отгораживаются от всего мира? :)) То СМИ запретят (и не только RT), то софт, то оборудование, то воздействуют недемократичными методами (шантаж) на европейские банки и на свои-же компании. Когда подобное происходит в России, обычно ТАМ кричат о тоталитаризме :) А сами что творят? :)))

-1

DX

7 дней назад

А уж госдолг у них...

0

Илья Середа

6 дней назад

Кроме самих американцев - это не должно волновать никого...

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304