Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
08 февраля 2018 | 14:04

Случилась самая большая утечка данных в истории iOS

1 374

Анонимный пользователь загрузил на веб-сервис GitHub исходные данные iOS. Используя его, хакеры смогу сделать джейлбрейк и даже эмулировать операционку iPhone на других платформах: например, на Windows. Утекший код называется iBoot — это загрузчик iOS, который активирует ядро ОС при включении устройства. Ближайшим общеизвестным аналогом iBoot является BIOS на ПК.

Анализ слитого архива показал, что он относится к iOS 9, однако не исключено, что часть кода может до сих пор использоваться и в более поздних версиях. Джонатан Левин, автор многих популярных книг про iOS и mac OS X, назвал эту утечку «самой крупной в истории». Он и другой специалист подтвердили изданию Motherboard, что код настоящий. Apple по понятным причинам ситуацию пока не комментирует.

Также Левин рассказал журналистам, что публикация iBoot сильно компрометирует iOS и упрощает хакерам поиск разных уязвимостей, недостатков и ошибок. Так, например, утечки iBoot ранних версий операционных систем позволяли злоумышленникам получать доступ к данным пользователей, игнорируя экран блокировки.

Примечательно, что в рамках программы по защите программного обеспечения bug bounty, Apple готова заплатить программисту, обнаружившему уязвимость в загрузчике, 200 тысяч долларов. Для кого-то, судя по всему, публикация кода была делом принципа.

нравится
+13 13 голосов
не нравится

комментарии

1

Денис Киевец

13 дней назад

Че пососны? Вирусы на Ыфон?

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304