Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
07 февраля 2018 | 12:24

Китайская полиция поймала преступников с помощью смарт-очков

0 160

Как вы помните, в своё время смарт-очки Google Glass так и не смогли привить людям моду на дополненную реальность. Несмотря на большие перспективы. Однако явление оставило богатое наследие. Во-первых, сама Google в прошлом году возродила проект с подзаголовком Enterprise Edition. Во-вторых, часть инженеров Google, работавшие над первой версии очков, объединилась со специалистами Lenovo, Microsoft и China Aeronautics Consortium и создала компанию LLVision. Она в 2015 году выпустила аналог Google Glass под названием GLXSS, ориентированный на использование в профессиональной среде. И, судя по последним новостям, этот проект оказался не только жизнеспособным, но и очень полезным.

Издание Phone Radar сообщает, что с начала 2018 года китайские полицейские, работающие на железнодорожном вокзале в Чжэнчжоу, используют GLXSS для оперативного выявления поддельных документов и опознания преступников. Только за месяц с помощью новинки служащим правоохранительных органов удалось задержать 7 беглецов, находящихся в розыске, и выявить 26 граждан с фальшивыми документами.

GLXX оборудован четырехъядерным процессором, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Также есть 8-мегапиксельная камера для фотографий и съёмки HD-видео. Очки синхронизируются с Android-смартфонами и передают на него изображение через Bluetooth. Там специальное приложение сравнивает снимки и видео со специальной базой данной. Кроме полицейских, гаджет используется специалистами в областях логистики и медицины. В будущем LLVision намерена расширить спектр применения смарт-очков за счёт выпуска нового программного обеспечения.

нравится
+7 7 голосов
не нравится

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304