Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
07 февраля 2018 | 12:24

Китайская полиция поймала преступников с помощью смарт-очков

0 149

Как вы помните, в своё время смарт-очки Google Glass так и не смогли привить людям моду на дополненную реальность. Несмотря на большие перспективы. Однако явление оставило богатое наследие. Во-первых, сама Google в прошлом году возродила проект с подзаголовком Enterprise Edition. Во-вторых, часть инженеров Google, работавшие над первой версии очков, объединилась со специалистами Lenovo, Microsoft и China Aeronautics Consortium и создала компанию LLVision. Она в 2015 году выпустила аналог Google Glass под названием GLXSS, ориентированный на использование в профессиональной среде. И, судя по последним новостям, этот проект оказался не только жизнеспособным, но и очень полезным.

Издание Phone Radar сообщает, что с начала 2018 года китайские полицейские, работающие на железнодорожном вокзале в Чжэнчжоу, используют GLXSS для оперативного выявления поддельных документов и опознания преступников. Только за месяц с помощью новинки служащим правоохранительных органов удалось задержать 7 беглецов, находящихся в розыске, и выявить 26 граждан с фальшивыми документами.

GLXX оборудован четырехъядерным процессором, 1 ГБ оперативной и 16 ГБ встроенной памяти. Также есть 8-мегапиксельная камера для фотографий и съёмки HD-видео. Очки синхронизируются с Android-смартфонами и передают на него изображение через Bluetooth. Там специальное приложение сравнивает снимки и видео со специальной базой данной. Кроме полицейских, гаджет используется специалистами в областях логистики и медицины. В будущем LLVision намерена расширить спектр применения смарт-очков за счёт выпуска нового программного обеспечения.

нравится
+7 7 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
12 дней назад
14 11448
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304