Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
06 февраля 2018 | 22:11

Ракурс

Как мемы про Кодзиму и Навального влияют на людей?

Технологии 13 10:57 4346
нравится
+106 108 голосов
не нравится
Технологии 13 10:57 4346
В начале февраля Хидэо Кодзима зарегистрировался в Instagram, и его аккаунт в миг атаковали «тролли», которые пишут, что разработчик — гений. Эта незаурядная ситуация натолкнула нас на идею сделать выпуск про мемы: рассказать вместе с экспертом, как смешные картинки про Трампа и Навального сказываются на восприятии политиков в массах. Условно говоря, можно ли какому-нибудь там Грудинину стать народным любимцем, если он вооружится парочкой мемасов.
Автор:

Роман Кильдюшкин

Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11142
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

13

Vpolevoin

13 дней назад

А я лично никогда все эти мемы серьёзно не воспринимал почему то и не воспринимаю. Детская игра какая-то, делать детишкам нечего, вот и страдают ерундой.

+3

Gabe Newell

12 дней назад

Как бы Вы к ним ни относились, мемы апеллируют не к сознательному, а к бессознательному. Если Вы видите мем и узнаёте его, значит, он уже на подкорке и, скорее всего, является частью не только Вашего личного, но и коллективного бессознательного.

0

SmitBir

12 дней назад

Ты апеллируешь к бессознательному, но не знаешь, что это такое... не надо так

0

Gabe Newell

12 дней назад

Ты пытаешься написать оригинальный комментарий, но не знаешь, что такое оригинальность.... ̶н̶е̶ ̶н̶а̶д̶о̶ ̶т̶а̶к̶ надейся, стремись, добейся!

0

SmitBir

11 дней назад

Ты повторил за мной один в один и упрекаешь меня в отсутствии оригинальности, да ты пробил дно

0

Gabe Newell

11 дней назад

Уоу! Серьёзно? Вот прямо взял, и повторил?? А потом ещё и упрекнул в неоригинальности?? Ай-яй-яй.... Как же это я так... Ну да ничего. До твоего "дна" мне еще очень далеко погружаться )))

0

Gabe Newell

12 дней назад

Но нужны ли нам выборы без выбора?... 20!8

-1

Nikolay Bredak

7 дней назад

Т.е. если в выборах участвовал бы Навальный, то выбор был бы, но если Навального нет, то и выбора нет? Тебе не кажется, что здесь есть небольшая такая логическая неувязка размером с кита? Выходит, что у всех только один выбор - это Навальный, в противном случае выбор отсутствует, т.е. либо он, либо никого! Что это за выбор такой из одного кандидата, о "качестве" которого я просто скромно умолчу!?

+1

Gabe Newell

6 дней назад

Почему ты такой глупый? То, что на выборах появилась бы альтернатива в виде, допустим, Навального (пусть и сомнительного качества), не означает, что, допустим, конкретно свой голос я отдал бы именно за него. Здесь важен сам факт ВОЗМОЖНОСТИ проголосовать за кого-то другого (что, кстати, закреплено в конституции). А уж за кого я там проголосую - дело второе. Кто-то может сказать, что они теперь такой возможности лишены... И потом, почему вдруг ты решил, что я говорю именно о Навальном???

0

Wolk2014

6 дней назад

У Новального не погашена судимость и он не может быть допущен к выборам.

0

Gabe Newell

6 дней назад

Судимость, которую сшили спецом для того, чтобы не допустить на выборы. Об этом знает сам осужденный. об этом знают те, кто её шил. об этом знают все, кто следил за ситуацией. в общем, все, кроме тебя, похоже.

0

Александр Гарсия

12 дней назад

Сейчас все готовы манипулировать всеми через всё))). И мемы не исключение.

+1

SmitBir

11 дней назад

Вообще, самые большие манипуляторы это родители, так что грешить на мемасы на фоне такого просто глупо

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304