Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
05 февраля 2018 | 20:01

Горизонт событий

Конец света на горизонте? Почему миллиардеры строят убежища

Технологии 52 13:40 15651
нравится
+501 509 голосов
не нравится
Технологии 52 13:40 15651
Конец света — это угроза всему человечеству. Однако выживать каждый будет сам по себе. И в ситуации, когда деньги ничего не стоят, преимущество окажется у того, кто раньше начал подготовку. Только сегодня это уже не какие-нибудь сектанты и фанатики, а технологическая элита мира.
Автор:

Тимофеев Фёдор

комментарии

52

Дмитрий Баканович

75 дней назад

«а библейские заповеди помогут сосуществовать ... » - Сергей, спор, конечно вечный, но То я и смотрю, что большая часть войн развязана из-за религий разного рода и толка! Прям помогают сосуществовать и понимать.

+8

Stendec

75 дней назад

Кажется внутри этого СПЕЦназовца был ещё один бункер и пару спецназовцев

+15

mcxoma

75 дней назад

Зачем голос Федора ускорили?? Не успеваешь понимать

+5

mcxoma

75 дней назад

Зачем голос Федора ускорили?? Не успеваешь понимать

+5

Фёдор Тимофеев

74 дня назад

Ничего не ускоряли, это наркотики

+16

Sergeibel

75 дней назад

Клёвый выпуск) Фёдор спасибо)
По поводу религии я как довольно верующий человек хочу прокомментировать. В случае если вдруг придётся "выживать" религия может поспособствовать, так как сама по себе религия накладывает некоторые ограничения, например посты серьёзно экономят еду, что в случае апокалипсиса будет актуально, а библейские заповеди помогут сосуществовать в обществе, это актуально даже в мирное время. Если просто следовать этим правилам (никого не грохни, ничего не скомунизди, не спи с чужими бабами) то в случае выживания в обществе будет актуально и сверхъестественные силы тут не причём.
Небольшая просьба редакции, если не трудно, можно вы выпусках использовать меньше зелёного цвета? У меня небольшие проблемы со зрением и мне тяжело видеть этот цвет, в предыдущих выпусках не так сильно в глаза бросалось.

0

Дмитрий Баканович

75 дней назад

«а библейские заповеди помогут сосуществовать ... » - Сергей, спор, конечно вечный, но То я и смотрю, что большая часть войн развязана из-за религий разного рода и толка! Прям помогают сосуществовать и понимать.

+8

Дмитрий Баканович

75 дней назад

Очень надеюсь, что ты понимаешь, что чувства я не оскорблял твои, как верующего человека. Просто мне интересно как религия и понимание связаны.

0

Vpolevoin

74 дня назад

Я считаю, что дело не в религиях, а в людях. Все основные религии мира выступают за мир и добро. Но так как люди разные, то и интерпретируют и используют их по разному. Это как метафора с ножом, один человек им хлеб нарежет и еду приготовит, добро и благо миру принесёт, а другой пойдёт ножом резать и убивать. Нож как был ножом, так и остался, поменялся его носитель - человек. Проблема не в религиях, а в людях. Кто-то через своё извращённое сознание уродует религию и вершит прикрывшись её знаменем зло, а кто-то творит большое благо.

+1

otorvysh

74 дня назад

Согласен: сначала придется выяснить, чья религия правильнее и чьи заповеди заповеднее. И как некоторым может показаться странным, в основе религиозных войн, охот на ведьм и т.п. лежит самый банальный экономический интерес.

0

Sergeibel

74 дня назад

Согласен, не всегда это приводит к чему то хорошему, но тут я проблему вижу в устаревании принципов религии. Основные религии довольно старые, форсировались ещё тогда когда медицина, технологии, даже сельское хозяйство не были так развиты как сейчас. Собственно поэтому и придумали посты например (чтобы не жрали мясо и не охотились на животных зимой и в брачный период, убьют всех ) в религии даже сексом нельзя заниматься в определённый период, опять же по причине того что родить ребёнка зимой сейчас то сложно, а в то время и подавно была проблема. Сейчас когда появились контрацептивы , более развитая медицина и сельское хозяйство, правительство которое оперативно меняет законы учитывая текущую ситуацию, много этих проблем решает, но пока что то до сих пор работает. В итоге всё равно сведётся на нет. Войны по религиозной почве в большинстве идут от ислама, религия хоть и молодая, но все равно основы зародились достаточно давно, проблем с перенаселением и несостыковки в науке тогда ещё небыло, а вот сейчас проблемы, религия только не развивается с той скоростью с которой нужно. Собственно поэтому сейчас и мормоны такие популярные, потому что всё более менее учитываются новым реалиям. Мне нравится как православие сейчас работает в России, есть церкви, много приверженцев, но власти в России они практически не имеют, максимум что могут шумиху поднять по поводу выхода фильма какого нибудь. Так и должно быть, вторая альтернатива действующего правительства, но никем не регулируется, хочешь верь, хочешь не верь, личное дело каждого. Я вот верю, мне по кайфу, не потому что надо, закон, а потому что хочу, бесплатное успокоительное. Кому то не надо, и так живётся неплохо. Это как в старом анекдоте. «В школе : «Дети, Бога нет, покалывайте на верх что хотите» вовочка сидит ничего не делает: «марьиванна, если там никого нет, я как дурак буду показывать наверх пакости, а если там кто то есть, зачем мне с ним портить отношение?»»

0

Sergeibel

74 дня назад

Собственно и ответ на вопрос от "заповедей". Ты можешь быть верующим или атеистом, но какими то моральными принципами ты "ОБЯЗАН" обладать, не спизди ничего, не ври всем напрополую, не трахай кого попало, не убей никого. Большинство этих простейших правил потом перешли в законы многих государств, и если хочешь жить в обществе даже современном, то соблюдай.

0

otorvysh

74 дня назад

В России церковь ОЧЕНЬ активно играет на поле светских отношений: основы религии в школе, теология как научная дисциплина, реституция музеев и других достопримечательностей, льготное налогообложение (ведь там не идет речь о коммерческой деятельности), специальные законы в УК, услуги ФСО для патриарха и др.

Власти, не имея другой идеи и цели для страны и граждан, вынуждены искать точки объединения в религии, передавая часть полномочий церкви. Чем это кончится, вопрос, конечно интересный?

-1

otorvysh

74 дня назад

Для этого религия не нужна, хватает культуры, которая вырабатывается из практики. Ведь воровать у своих плохо не потому что это аморально, а потому что от этого зависело выживание рода в условиях неопределенности и скудности запасов.
А в религии заложена другая, более глубокая идея - идея единства человечества.

0

SmitBir

74 дня назад

"Большая часть войн развязана из-за религий разного рода и толка!", бред сивой кобылы, я был о тебе лучшего мнения

-1

Дмитрий Баканович

74 дня назад

Мне монопенисуально совсем какого мнения обо мне человек из комментариев!;)

0

Sergeibel

74 дня назад

Ну я тут не хочу полемику разводить по поводу религии, площадка не та, да и не люблю я это. Я вырос в такой деревне, где церквей больше чем жилых домов, в 90е было всё развалено, потом чубайс нам монастырь восстановил, больше денег конечно отмыл но всё же. Молодежь по пути с магаза на дискотеку заходит свечку поставить, туристы приезжают, наши богодеятели могут где нибудь повонять по поводу закона, фильма или ещё какой нибудь шняге, Никита с Ромой ракурс потом сделают, денежку заработают. А знаете как клёво в прорубь зимой нырять? С головой акунаешься, аж мозги сводит от холода)) попробуйте, серьезно. Поэтому я понимаю что в некоторых странах есть проблемы, и нас это тоже касается, от терактов никто не застрахован, но проблем от православия в России минимум чем может быть. Да у нас довольно странные батюшки, да туда уходит избыточно много денег, да много вони из сми, но это как музыка, есть Linkin Park, а есть Face, есть Мадонна (плохой пример) а есть Бабкина, и тоже могут шумиху поднять, хочешь слушай хочешь нет, на вкус и цвет что называется. Я к тому что в том же Христианстве изначально есть правила поведения и заложение моральных принципов, и верующие люди в случае Зомби апокалипсиса к ситуации будут подготовлены лучше чем остальные, только потому что у них в гововах уже заложено какие то нормы и правила + дисциплина
Всё, замолк) Да прибудет с вами сила)

-1

Sergey Margaritov

74 дня назад

Апокалипсис.
У тебя пост, заначка еды лежит у тебя в комоде.
Пришёл человек с автоматом, грохнул тебя, тут же съел твою колбасу.
Ты молодец, спас жизнь другого человека.

-2

SmitBir

74 дня назад

Баканович, очевидно, что нет

0

Vpolevoin

74 дня назад

Лёха, это ты что-ли?

0

Дмитрий Новиков

73 дня назад

Не вижу никакой связи между верой и добротой, адекватностью, способностью любить в человеке. Дальше, не укради...ну вот я работаю в хайтеке и получаю приличную зарплату, да и спину не надрываю. Возможно я хорошо устроился на шее простых работяг, которые работают в 10 раз тяжелее, а получают в 10 раз меньше. Как определить, точно ли я ниеого не обкрадываю? А меня? Все относительно. Дальше, не спи со всеми подряд. Ну, могу в клубе познакомиться и через полчаса повести к себе человека спать, потому что понравился. Это не говорит, что я плохо или поверхностно к нему отношусь. Просто я свободен, семью и детей не хочу, как возможность появляется, я ее не упускаю. Никому от этого не плохо, значит явно не грех. Не ври, этот пункт тоже относительный, по ситуации лучше действовать. Не убей, конечно, однозначный пункт, но вот только, если тебе надо защищать себя или дорогого человека?

-1

strannick67

71 день назад

Наверно это связано с тем, что монотеистическая религия позволяет прекратить распри внутри одного общества, к примеру народа. До принятия христианства такие народы как кельты,славяне, скандинавы устраивали очень часто межклановые, межплеменные войны. Принятие единобожия позволило прекратить внутренние распри и сплотиться против внешнего врага.
Не религия являлась двигателем войн, так заявлять может человек либо мало знающий либо просто глупый. Войны в первую очередь происходили за ресурсы. В 20 веке религия вообще отошла на задний план уже, но две самые кровавые войны пришлись именно на него. И две главные противоборствующие силы во второй из этих войн - это страны в которых религия мягко говоря не поощрялась.

-1

CeHbKA

69 дней назад

В очередной раз повторюсь, и порекомендую к прочтению Франс Де Ваал "Истоки морали" и Дик Свааб "Мы - это наш мозг".

-1

Stendec

75 дней назад

Кажется внутри этого СПЕЦназовца был ещё один бункер и пару спецназовцев

+15

Ramon_ua

74 дня назад

ахахаха)

0

Stendec

75 дней назад

Кажется внутри этого СПЕЦназовца был ещё один бункер и пару спецназовцев

0

Павел Гребнев

74 дня назад

Ну 9:20 принцип дурацкий, мы планируем все исходя из величины вероятности, а не возможности события, второе - вообще довольно глупо.

Выпуск крутой, спасибо!

0

Vpolevoin

74 дня назад

В части материала слишком голос Фёдора ускорили, ухо резало это тараторенье. Выпуск интересный, в своё время увлекался этой темой, сейчас нет.

+2

otorvysh

74 дня назад

Действительно, зачем объединять ресурсы (финансовые, интеллектуальные, технологические) с целью решения глобальных проблем человечества: производительность труда, социальное неравенство, загрязнение окружающей среды, эпидемии т.д.!
Голову морочить проще и дешевле! Причем никаких идей кроме социал-дарвинизма и шовинизма эти "новые мессии" и евангелисты не несут...
Как в свое время буржуазия резко ограничила роль церкви в жизни государства, так и новый передовой класс = пролетариат поднимет на вилы (о которых Федор упомянул в ролике) служителей этих технокультов!

0

Ramon_ua

74 дня назад

в этот раз один выпуск?

0

SmitBir

74 дня назад

Даже если произойдёт ядерная война, когда выжившие повыбираются из своих уютных нор, капитализъм вылезет вместе с ними, так что ничего не изменится

0

otorvysh

74 дня назад

Для капитализма нужны товарное производство и рабочая сила, как товар... Так что ничего, кроме ядерной помойки там не будет)

-1

SmitBir

74 дня назад

Нет, этого не нужно, этому доказательство любая игра околоядерной тематики, фолауты да сталкеры

0

otorvysh

74 дня назад

Смешно!)

+2

SmitBir

74 дня назад

А что, если даже сейчас люди фантазируя о постядерном времени, не могут его представить без товарооборота и денег (пусть даже используя в их качестве, скажем, патроны, как в ряде игорей и, само собой, книг), нечего и надеяться, что что-то изменится и какой-то катаклизм изменит мировоззрение

0

otorvysh

74 дня назад

Базис (экономика) определяет мировоззрение. Если за патроны приобретете средства производства, предметы производства и наймете рабочую силу на конкурентном рынке труда, то, безусловно, получится в отдельном месте капитализм.

0

SmitBir

73 дня назад

Ну нет, это слишком консервативный взгляд, вот, скажем, еда это средство производства? Вроде как нет, но без неё ты просто откинешься и ничего не произведёшь, даже если захочешь, так что любую вещь можно подогнать под эти понятия. Капитализм характеризует в первую очередь желание покупать, мне вот какой пример даже в голову пришёл: когда на тебя наставят пистолет в тёмной подворотне, скорее всего ты скажешь что-то типа "забери всё, только не стреляй", тем самым пытаясь откупиться, и даже тут ноги растут из капитализма... в общем, как и говорил Жижек, при капитализме есть только одна реальность: капиталистическая

0

DIM5630

74 дня назад

Отличный выпуск, еще бы по чаще!

0

Валентин Гущин

74 дня назад

Best

0

Виктор Денисов

74 дня назад

ускорение голоса, это не хорошо. надо пользователю самому дать выбор.

+1

Дмитрий Bennington

73 дня назад

очень быстро))

0

Александр Гарсия

73 дня назад

Спасибо. Как всегда на высшем уровне. Интересная тема. Я почему-то верю, что человечество будет благоразумно и не уничтожит само себя. Хотя может и зря верю.

0

Viktor Romanov

72 дня назад

Какой-то жиденький выпуск получился.. Не рыба не мясо.

0

aka-sektor

72 дня назад

Я чет путаю... или какого хрен горизонт не на Преме как обычно? На ютубе выпуска нету.
С каких пор на сайте видосы бесплатно, которых нет на ютуб?

-1

Дмитрий Баканович

72 дня назад

а вы не замечали, что один выпуск выходит на преме, а один нет! И какого хрена он должен быть на Youtube? Уже 100 раз говорили, что на Youtube будет только Ракурс и Кратко!

0

aka-sektor

72 дня назад

Удивительные вещи творится

0

aka-sektor

72 дня назад

have a nice day

0

Антон Чистяков

71 день назад

Надо освещение сделать так, чтобы на заднем плане не было тени Фёдора

0

Виктор Вильд

70 дней назад

Как всегда топчик

0

Ersilio

69 дней назад

На этот раз только один горизонт?

0

CeHbKA

69 дней назад

Федор, будьте добры, поделитесь материалами интервью с Антонио Гарсиа Мартинес, желательно с переводом, если есть возможность.

0

Фёдор Тимофеев

67 дней назад

Это было в первой серии документалки BBC Secrets of Silicon Valley. В русской версии, видимо, "Тайны Кремниевой долины"

0

Василий Власов

63 дня назад

Федор благодарю за выпуск. В некоторых местах поржал от души над этими психами. Лишний раз убеждаюсь в аксиоме, что образование, не влияет на некоторых индивидов и они смело могут быть одновременно идиотами по жизни. Странно, что зарплаты и должности у этих товарищей такие большие. Если мне память не изменяет, то конец света еще с древних времен пытались вычислить и даже начали писать летописи. Ну пока как-то ничего.

0

Адель Шарафеев

62 дня назад

Что с голосом, Федя тараторит как заведенный. Слушать невозможно.

0

DimontyV.XI

2 дня назад

Блин, видос не грузится.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304