Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
31 января 2018 | 11:10

Власти США заинтересовались замедлением старых iPhone

0 58

Издание Bloomberg сообщает, что в США тоже займутся расследованием намеренного замедления iPhone с изношенными аккумуляторами. Несмотря на то, что Apple уже всем всё объяснила и даже пообещала добавить в новой iOS тумблер для отключения этой функции.

Разобраться в этом вопросе вызывались Министерство юстиции США и Комиссия по ценным бумагам. Специалисты попробуют выяснить, нарушала ли Apple законы, предлагая пользователям обновление iOS, скрыв информацию о замедлении iPhone. Кроме того, расследование хочет разобраться в том, насколько правомерно было сокрытие «особенности» от инвесторов. Мол, они могли получить ложную информацию о производительности устройств, что не очень-то и правомерно.

В комментарии журналистам Apple подтвердила, что с ними связались правительственные чиновники, а заодно пропела знакомую всем песенку о том, что компания всегда действует исключительно во благо пользователей. «Мы никогда не делали и не будем делать что-либо из того, что может сократить срок службы наших продуктов или ухудшить пользовательский опыт клиентов», — заявил производитель.

Напомним, кроме США, расследованием инцидента занялись и власти Франции.

нравится
+2 4 голоса
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11142
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304