Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
25 января 2018 | 14:06

Burger King обнажил проблему отмены сетевого нейтралитета

1 671

Вчера мы писали, что российские провайдеры начали обсуждать отмену сетевого нейтралитета. В той же заметке мы рассказали об опыте американских поставщиков связи: там уже отказались от этого принципа. К сожалению, как в России, так и за океаном, далеко не все понимают, что значит отмена сетевого нейтралитета. Однако в США, похоже, ситуация скоро изменится, ведь тамошнее подразделение Burger King решило устроить массовый ликбез.

Сеть ресторанов быстрого питания выпустила видеоролик, в котором на примере продажи сэндвичей показала, чем чреваты новые правила в индустрии связи. Компания начала выдавать клиентам вопперы дольше, чем другие продукты. Ну, либо готовить их быстро, но за дополнительную плату. Недовольным посетителям кассиры объясняли, что Burger King хочет продавать больше блюд с куриным мясом, потому что они дороже. Чтобы их покупали чаще, компания изменила правило выдачи вопперов, сэндвичей с котлетой из говядины.

Как пояснил автор The Verge, несмотря на абсурдность акции Burger King, похожая ситуация на самом деле может возникнуть на рынке связи. Мол, после отмены сетевого нейтралитета провайдеры получат право продвигать наиболее прибыльные проекты, намеренно ограничивая доступ к менее дорогим сервисам.

Очевидно, что сеть ресторанов в свойственной для неё манере сделала видеоролик, чтобы попасть в заголовки новостей, однако не отметить очень удачный подбор аналогии крайне трудно. Кстати, на вопрос The Verge, для чего Burger King сделала эту рекламу, компания ответила следующее: «Мы считаем, что интернет должен быть как рестораны Burger King». То есть, доступ к онлайн-сервисам должен быть таким же свободным, как и доступ ко всему меню ресторанов быстрого питания.

нравится
+11 11 голосов
не нравится
Обзор фильма
«Чёрная пантера» - революция Marvel?
«Чёрная пантера» - революция Marvel?
7:58
Это совершенно бесспойлерный обзор фильма «Чёрная пантера», который одному из нас показался глотком свежего воздуха во вселенной Marvel, а у другого вызвал кое-какие вопросы. Да, мы с Никитой снова сделали материал вместе!
Москвитин Егор
94 дня назад
596 41268
Олег k_off А чтоб этот сайт работал деньги нужно тратить? Видосы то включаются, гдето они хранятся значит. Тупой вопрос конечно, я просто к тому, если не бросают сайт то наверное запустят снова в конце концов.

комментарии

1

Damir Baikenzhanov

39 дней назад

КарГТУ вуз первого президента РК. Наш вуз начал свою работу аж 1953 году, с этого времени многое поменялась, но, не изменилось одно, любить свой вуз и преподавать на высшем уровне. Многократно вуз доказывает, что лучше вуза нет в РК. Не ошибитесь со своим выборам и доверьтесь лучшим.http://www.kstu.kz/

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304