Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
19 января 2018 | 14:07

Во «ВКонтакте» ввела цензуру из-за резни в школе Бурятии

7 390

Как вы, скорее всего, знаете, с начала года в нескольких российских школах случились трагедии: 15 января в Перми несколько подростков устроили поножовщину, 17 января в Челябинске напали на учительницу, а сегодня с топорами и коктейлем Молотова в учебное заведение заявились бурятские дети. Во всех случаях обошлось без смертей, однако после инцидента в сибирском регионе 13-летняя девочка впала в кому из-за открытой черепно-мозговой травмы.

На данный момент полицейские считают, что три случая связаны с использованием социальных сетей. «Правоохранительные органы изучают все версии произошедшего, в том числе и о взаимосвязи всех трёх происшествий посредством социальных сетей», — сообщает «Интерфакс».

Судя по всему, внутренние силы знают больше, чем говорят журналистам, поскольку другие органы власти уже принимают меры. Так, например, заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил «Интерфаксу», что они дали поручение Роскомнадзору заблокировать во «ВКонтакте» все сообщества, «побуждающие к насилию в школах». Какие именно группы будут закрыты, не сообщается.

Пресс-служба «ВКонтакте» рассказала изданию TJ, что уже заблокировала несколько источников провокационной информации по запросу госрегуляторов.

нравится
+18 20 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11142
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

7

Feylog

31 день назад

ВК - зло!

0

Никита Балашов

31 день назад

Главное за Путина проголосуйте 18 марта)

0

ewig

31 день назад

Я схожу и проголосую. Спасибо за подсказку.

+1

ewig

31 день назад

Это просто кошмар.
Скажу наверняка глупость, на эмоциях.
Устроить макмимально строгие, показательные наказания всей семье виновных. И..... Уффф эмоции от этих случаев просто перекрывают. Лучше пока молчать чем высказываться!.

0

DX

31 день назад

Пока у детей не появится надежда на будущее такое будет только повторяться и расти.

+1

Lukavets Vzbalmoshny

31 день назад

То есть сообщества...группа...провоцирует??? Будто группа это целый ИИ

0

Кирилл Коцюба

30 дней назад

Вообщем говоря. Надеюсь ошибаюсь? ДЕТЕЙ ДОВЕЛИ ....

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304