×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
12 января 2018 | 12:30

ФБР считает Apple «придурками» и «злыми гениями»

1 362

На днях в Манхэттене прошла международная конференция по кибербезопасности, в рамках которой выступали и представители спецслужб. Так вот от ФБР на мероприятии довольно сильно досталось компании Apple: судебный эксперт бюро Стивен Флэтли назвал производителей iPhone «придурками» и «злыми гениями». В частности, Флэтли посетовал на то, что компания продолжает усиливать защиту iOS-устройств и усложнять тем самым работу его коллег.

В пример специалист привел увеличение времени между попытками ввода кода-пароля на iPhone. Если раньше в ФБР могли перебирать по 45 паролей в минуту, то сейчас невозможно проверить больше одного пароля за 18 секунд. Таким образом, теперь на разблокировку одного смартфона у спецслужбы уходит до 2 месяцев вместо 2 дней. «Apple неплохо справляется с ролью злого гения», — заключил он.

Журналист Motherboard не поругал и не похвалил ФБР’ овца за его позицию, но отметил, что большинство специалистов по кибербезопасности уже давно стоят на стороне Apple. Мол, они считают, что компания отлично охраняет личные данные граждан не только от хакеров, но и от авторитарных государственных структур. И это, по мнению специалистов, приносит обществу больше пользы, чем вреда. Пишите, кстати, в комментариях, что вы думаете по этому поводу?

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+25 27 голосов
не нравится

комментарии

1

kpmRyban

7 дней назад

Нашли оправдание для обновления iOS, а там и телефон медленно станет работать из-за старой батареи и мы сразу задумаемся о покупке новой модели.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304