×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
26 декабря 2017 | 20:11

Ракурс

Apple вымогает деньги замедлением старых iPhone?

Этот и многие другие сюжеты вы найдете в нашем приложении! Установить
Технологии 33 8:29 4251
нравится
+104 106 голосов
не нравится
Технологии 33 8:29 4251
20 декабря Apple призналась, что использует в iPhone 6, 6s и SE алгоритм, который занижает производительность процессора. Несмотря на то, что компания действовала во благо пользователей, негативной реакции было не избежать: производителя обвинил в том, что он вынуждает клиентов покупать новые устройства, намеренно снижая производительность старых. В новом выпуске «Ракурса» пытаемся разобраться, на самом ли деле Apple такая коварная, а заодно рассказываем, что вокруг полно других компаний, которые поступают похожим образом.
Автор:

Роман Кильдюшкин

комментарии

33

otorvysh

25 дней назад

Ох уж эти кризисы перепроизводства! Просто прожирание ресурсов планеты. Только плановая экономика при общественной форме собственности на средства производства. Вот тут и прогресс кроется и забота об экологии и очеловечивание человека!
Прав был Маркс)

+1

CeHbKA

25 дней назад

Конечно, прав! Именно поэтому в 80-х СССР так и не научилось делать принтеры, а вся советская электроника укладывалось в клонирование западных аналогов.
Прожирание ресурсов планеты, в обмен на печать количества денег и прогресса человечества. Выбирай - каменный век или экология

-1

otorvysh

25 дней назад

1. Одна из главных проблемы экономики СССР, начиная с 60-х годов, стал ее переход показатели рентабельности (что мигом отнимает у предприятий желание заниматься НИОКРом и приводит к диспропорциям), а не на сокращение себестоимости (чему безусловно бы поспособствовали автоматизация и роботизация производства).

0

otorvysh

25 дней назад

2. Вызывает сомнение вообще наличие прогресса в современном мире. Вся современная электроника создана на теоретической физической базе 50-70-х гг. Где нанотехнологии? Не слышно что-то) Сейчас ИИ гастролирует. А что он может дать в плане прогресса опять же не очень понятно. Квантовые вычисления - очень ограниченный круг задач. Может космос? Опять хер на палочке. Не знаю, что в медицине происходит, но сенсаций пока не слышно...

0

otorvysh

25 дней назад

3. Лично мое мнение, но прогресс научно-технический был следствием противостояния США и СССР. Сейчас наука это просто бизнес, видимо. Но и плюсы для человечества не очень очевидны.

+1

otorvysh

25 дней назад

4. Конечно, вкусно кушать и сладко спать всем хочется. Но и о потомках надо подуматьо: не думаю, что айфон будет востребован при дефиците питьевой воды. Человечество пока не знало регресса. Потребление перешло все мыслимые физические границы (но такова суть капитала).

0

otorvysh

25 дней назад

5. У нас в стране миллионы наших с Вами сограждан живут за чертой бедности... А мы переживаем за то, что браузер стал открываться на 0,5 секунды дольше...

0

Дмитрий Новиков

24 дня назад

Menya voobshe napryagaet 2000 let razvitiya radi vstavat v 6 utra. Gde plyusi avtomatizacii, pochemu 1 vkalivayut i bedneyut, a drugie bogateyut za schet pervih?

0

otorvysh

24 дня назад

В правильном ключе мыслите, товарищ!
Читайте "Капитал" Маркса - там ответы на большинство вопросов!

-1

CeHbKA

24 дня назад

1. Какая роботизация и автоматизация производства могла быть в 60-х годах? И причём тут рентабельность, если экономика СССР была отрезана от всего мира?

2. С прогрессом всё в порядке, просто иногда нужно смотреть немного дальше своей автобусной остановки и тот же Гик-ТВ почаще разглядывать.
Педофон, конечно, в космосе не нужен, но именно он привёл к
а) новым удобным мобильным интерфейсам (а это новые ит-профессии)
б) массовому развитию и распространению беспроводных сетей (а это увеличение потребляемого контента, а значит и улучшение его качества и опять новые профессии)
в) развитию тех же нейросетей (а это не только тупые голосовые помощники, но и электронная валюта и будущее slef driving car)
г) развитию геолокации (гуглмапс, яндексмапс) (а это улучшение логистики и убер-яндекс.такси за 100р)

И ещё много-много чего. Надеюсь, теперь, понятно, что все портативное и мобильное растёт напрямую из Apple.

С медициной тоже всё ОК - люди научились до смерти ходить с красивыми белыми зубами, менять пол, разобрались с человеческим (и не только) мозгом и активно изучают интерфейсы взаимодействия (например, есть успешные эксперименты по вживлению электронного передатчика в мозг и управлению мышкой ПК силой мысли и этого передатчика), активно изучается рак и генные нарушения (привет CRISPR, да пока сыро и сбоит, но первые шаги есть), принципы социализации и улучшение качества жизни.

Вы просто к этому прогрессу настолько привыкли, и он настолько гладкий, что уже не знаете, к чему придраться. Но если включить голову и подумать, вы поймёте, что всё что вас окружает (в т.ч. и виртуальное) - это результат труда и жизней кучи людей, целых поколений.

3. Слава Богу, ваше мнение - это только ваше мнение и оно не обязано быть декларировано для всех. Наука всегда шагала своей дорогой и активно подстраивалась под остальной мир. Именно поэтому, в 40-х годах прошлого века человечество разработало атомную бомбу, а сегодня вы заряжаете свой мобильный и даже не запариваетесь, что это электричество к вам пришло от АЭС, прямой дочки этой бомбы, и даже не задумыватесь, что по-сути куча людей умерло в муках просто так и низачто, ради ВАШЕГО БУДУЩЕГО прогресса. Подумайте о всех тех людях из Хиросимы и Чернобыля, когда в след.раз у вас закипит электр.чайник или поставите на зарядку очередной гаджет.

4. Будьте уверены - потомкам на вас насрать. Точно также, как вам на своих предков. Колесо жизни оно такое. И очень многие умные люди, не захотели становится его частью, осознав суть механизма.

-1

CeHbKA

24 дня назад

Маркс был, конечно, умный мужик, и много вечных истин описал. Но также, он жил 200 лет назад и многое с того времени изменилось и перестало работать. Это не вечное писание и не оплот всего человечества, учитесь смотреть шире.

-1

otorvysh

24 дня назад

1. Я говорил, что если бы остался в экономике СССР планирование на снижение себестоимости, то автоматизация и роботизация - естественное следствие такого развития. Что повлекло бы за собой развитие микроэлектроники, которая пришла бы и на потребительский рынок. Естественное, что не в 60-е. В то время переключили экономику на рентабельность. Это была одной из причин, почему у Вас не было принтера в 80-е.

-2

otorvysh

24 дня назад

2. Все, что Вы описали про прогресс - это всего лишь сегодняшняя физическая возможность реализовать разработки теории прошлого века. Просто есть возможность нам приобщиться к этому, т.к. капитал нашел способ заработать на этом. Я опять имел в виду несколько иное: сегодня в фундаментальной науке как-то замерло все. Капиталу неинтересно вкладываться в сомнительные научные работы с непонятным результатом.

-2

otorvysh

24 дня назад

3. Атомная бомба - тоже результат противостояния СССР и США. Наукой никто не занимается ради науки, начиная с 30-х годов, ибо дорого, и только государство может позволить себе тратить на это деньги. И только когда государство "протестирует" это (увы, но порой ценой человеческих жизней), приходят дельцы с деньгами и продают нам конечный и красивый товар.

-2

otorvysh

24 дня назад

4. А можно подробнее про суть механизма? Просто не очень понял. Вы не можете говорить за потомков. Лично ч благодарен предкам за то, что победили в войне, создали мировую державу, на чьих остатках в том числе и мы с Вами еще хоть как-то барахтаемся.

-2

otorvysh

24 дня назад

Маркс был последовательным ученым и материалистом. Вся любимая Вами цифровая экономика просто пшик без материального производства, где и создается вся прибавочная стоимость. А прогресс - всего лишь результат перераспределения этой прибавочной стоимости. Ничего не поменялось в корне, хотя форма некоторых вещей, безусловно не стоит на месте. Ибо диалектика)

-2

otorvysh

24 дня назад

А физика Ньютона тоже устарела? Ведь прошло уже 400 лет... Марксизм - научный метод и он не может устареть.

-2

CeHbKA

23 дня назад

Научный метод - это инструкция о воспроизводимых фактах. Где у вас в экономике воспроизводимые факты?
А физика ньютона описывает физику лишь в пределах нашей планеты, там за горизонтом физика совсем другая.

У вас серьёзная каша в голове, молодой человек, и если вы от неё не избавитесь, то рискуете остаться вечно недовольным жизнью ватником.

Запомните, патриотизм - убежище для негодяев.
Смотрите на мир шире, и не ищите одно объяснение для всего вокруг. Удачи в новом году!

+1

otorvysh

23 дня назад

Спасибо! Вас тоже с Новым годом!
Надеюсь, Вы сможете осилить Науку логики Гегеля, победить мещанство в себе и стать в ряды авангарда партии пролетариата!

0

Ramon_ua

25 дней назад

насколько помню горизонт событий выйдет 31ого, это вроде последние запланированные релизы. а вернетесь вы когда? сколько каникулы у вас длиться будут?

+1

Максим Сизяков

25 дней назад

Конечно хочется верить в невиновность Яблока.
Однако много вопросов к ним, что вызывает недоверие.
Спасибо за детальный разбор актуального вопроса.
Вчера как раз поменял аккумулятор в 5s и появилось ощущение, что работать стал пошустрее.

-1

Gabe Newell

24 дня назад

Справедливости ради, не все производители электроники - такие замедляющие свои продукты мерзавцы! Мой Windows Phone работает точно так же, как и при покупке в далёком 2015-ом (т.е. предельно паршиво). :(

0

Sergeibel

24 дня назад

Зато стабильность )

-1

Дмитрий Новиков

24 дня назад

Moy Nokia Lumia 630 do bolshe 3h let rabotaet normalno. Pomnyu naushniki Sony kupil za 2 000 rub 4 goda nazad, tak do sih por prekrasno rabotayut, ne smotrya na to chto i begayu v nih i v sumku kidayu kak popalo taskayu kazhdiy den. (provodnie, ploskiy provod) a do etogo menyal naushniki kazhdiy mesyac. A vot u podrugi smartfon Sony ochen bistro slomalsa. Zato Xbox lomaetsya bistrey i chashe, chem Sony, kak govoryat - karoche ne otgadaesh s tehnikoy v nashe vremya.

-1

Sergey Margaritov

24 дня назад

Интервью вообще не о чём, человек поклоняется Apple и ничего вокруг ему больше не нужно. Для него новое устройство как наркотик, от которого уже не отказаться. Его комментарий про то, что Apple не будет опускать до такого уровня, потому что она слишком заметная и публичная - расскажи ему кто-нибудь про Volkswagen и его дизель :))

+1

Sergey Margaritov

24 дня назад

для темы Ракурса интервью, конечно, как раз подходит %)

-1

Евгений Трофименко

24 дня назад

А я рад всякому брендовому и модному! Это позволяет людям купить что-то НЕбрендовое с почти той же элементной базой дешевле в разы. Чем активно и ползуюсь) Смартфоны, машины, телевизоры и т.п.

0

Дмитрий Новиков

24 дня назад

Kvartiri

-1

Дмитрий Bennington

23 дня назад

Девайс нужно менять раз в год

-1

jetronik

23 дня назад

Оторвыш и Сенька приходите ещё, очень интересно спорите. А замедлители процессоров , в первую очередь apple - козлы.

0

otorvysh

23 дня назад

В следующий раз подключайся к нам)

-1

jetronik

23 дня назад

(Тьфу...- гомосеки)

-1

Ulrich

17 дней назад

Я сейчас плакать начинаю. Верните на мой iPad2 ios7 :((((

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304