×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
21 декабря 2017 | 10:45

Apple созналась в снижении производительности старых iPhone

5 382

В начале прошлой недели пользователь Reddit’a обнаружил странную особенность своего смартфона Apple: давно купленный им iPhone 6s с изношенными аккумулятором работал значительно медленнее, чем такая же модель с новым. Тесты с бенчмарком подтвердили его догадку о том, что в устройствах со старыми батареями процессоры работают на более низких частотах процессора. Многие читатели топика отметили, что наблюдают похожую ситуацию со своими смартфонами. В общем, у людей встал традиционный вопрос: «Apple, ты чо?». И Apple, как ни странно, спустя полторы недели ответила: компания подтвердила теорию пользователей.

Но сделала она это, как всегда, сглаживая все углы: мол, такая специфика продиктована желанием предоставить пользователям наиболее эффективный опыт работы с техникой Apple. «Наша цель — предоставить пользователям лучший опыт, который включает в себя и высокую производительность гаджета, и продление срока его эксплуатации. Литиево-ионные элементы питания не всегда могут обеспечить смартфон тем током, который требуется при максимальной нагрузке. Из-за этого на морозе, при низком заряде или при долгом сроке использования устройство может неожиданно отключиться для защиты электронных компонентов», — объяснил производитель. Также он добавил, что в прошлом году понижение производительности было добавлено в iPhone 6, 6s и SE, а в скором времени эта участь постигнет и другие модели.

Автор TechCrunch к нестандартному решению Apple отнёсся позитивно. Мол, так производитель заметно продлевает срок службы аккумуляторов, а занижение частоты можно заметить только при использовании тяжёлого софта.

Пишите в комментариях, как вы относитесь к решению Apple?

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+19 25 голосов
не нравится

комментарии

5

bla84diamond

30 дней назад

Вот это поворот!

0

Валентин Гущин

30 дней назад

На мой взгляд лучше бы они оставили возможность выбирать, пускай даже в самой глубине настроек

0

RENgOLD

30 дней назад

Выбирать - это не про iOS :)

+1

DOKic

27 дней назад

И тут приходит jailbreak

0

vk213584322@games-tv.me

30 дней назад

"как вы относитесь к решению Apple" - купил Honor 9. Так и отношусь.

+2

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304