×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
15 декабря 2017 | 13:39

ФСБ обыскала московский аэропорт из-за местного майнера

0 228

Думаем, многие заметили, что сегодня жажда криптовалюты сродни золотой лихорадке — многие идут на отчаянные меры, чтобы добыть лишнюю виртуальную «монетку». За несколько последних дней СМИ написали сразу о двух случаях, когда в крупных российских компаниях сотрудники добывали криптовалюту, используя рабочее оборудование.

Вчера, например, представитель «Транснефти» рассказал изданию «Коммерсант», что они запретили своим сотрудникам заниматься майнингом в офисе. В первую очередь, из-за того, что это чревато сбоями в работе внутренних технологических процессов.

Сегодня Life, ссылаясь на Telegram-канал Mash, написал, что служащие ФСБ провели обыски в аэропорту «Внуково». Якобы из-за того, что тамошний системный администратор центра управления воздушным движением организовал майнинговую ферму прямо на рабочем месте. Сообщается, что оперативники изъяли у сотрудника всю компьютерную технику, включая личный ноутбук.

Как пояснили «Коммерсанту» юристы, использование оборудования работодателя для майнинга чревато как минимум наказанием за незаконную кражу электроэнергии. В худшем случае добыча электронных денег на работе может привести к сбою большой системы с самыми разными последствиями. Думаем, не надо объяснять, что в аэропортах такие проблемы совсем ни к чему.

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+11 11 голосов
не нравится

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304