Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
14 декабря 2017 | 15:26

Роскомнадзор пригрозил заблокировать YouTube и Twitter

5 376

Роскомнадзор пригрозил YouTube блокировкой на территории нашей страны. Причиной такой реакции стало присутствие на платформе материалов нежелательных организаций. Примером последней является правозащитная организация «Открытая Россия». Её 11 декабря РКН внёс в список ресурсов с призывами к экстремистской деятельности.

Вчера на основании этого решения ведомство потребовало у Twitter’a блокировки аккаунта указанной компании в соцсети. В противном случае может начаться блокировка сервиса. Под таким же предлогом РКН хочет закрыть доступ и к YouTube. «Согласно требованию Генеральной прокуратуры, информация, размещенная на информационном ресурсе YouTube, содержит призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, информационные материалы иностранной или международной неправительственной организации, деятельность которой признана нежелательной», — говорится в заявлении Роскомнадзора.

Также с 13 декабря ведомство ввело запрет на распространение ссылок на нежелательные организации для СМИ и «порталов без официальной регистрации». Всех их регулятивный орган может заблокировать без суда по запросу Генеральной прокуратуры.

нравится
+18 20 голосов
не нравится

комментарии

5

Артём Авдеев

133 дня назад

Начинаем скачивать Youtube на свои SSD господа.

0

Никита Пономаренко

133 дня назад

vpn же )

0

Артём Авдеев

133 дня назад

Он у нас "типа" тоже под запретом могучего Роскомнадзора.

0

Илья Середа

133 дня назад

Youtube та еще помойка. Немного демократического регулирования ему не помешает. И для тех кто в танке: не путайте Демократию с Анархией.

-3

Никита Балашов

133 дня назад

Тот момент, когда кремлеботы устали дизы накручивать на видео, и попросили РКН помочь в блокировке "нежелательного" контента

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304