Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
14 декабря 2017 | 12:51

Нейросеть улучшила качество изображения анимированных мемов

0 511

Хостинг Gfycat создал нейронную сеть, которая самостоятельно повышает разрешение анимированных изображений, загруженных в плохом качестве.

Большинство GIF’ок являются смешными фрагментами из больших видеороликов. Зачастую пользователи игнорируют качество картинок в угоду оперативности и загружают их в таком виде, что на них едва можно различить объекты. Gfycat видит в этом проблему, которую нужно решать. Для этого сервис создал алгоритм, который раскладывает анимацию на отдельные изображения и сопоставляет их с кадрами из всех видеороликов, к которым у него есть доступ. Если нейросеть находит исходник, то она автоматически делает из него GIF с высоким разрешением.

Однако это не единственная функция искусственного интеллекта Gfycat. Ещё ИИ распознаёт лица знаменитостей на изображениях и автоматически проставляет в файлах соответствующие теги. Третья способность алгоритма — трансформация шрифтов. Зачастую анимации сопровождаются субтитрами, которые тоже низкого разрешение. Так вот вместе с улучшением основного контента нейросеть доводит до совершенства и текст. Все три функции обрабатываются разными блоками: первый называется Project Angora, второй — Project Maru, третий — Project Felix.  

Ричард Раббата, гендиректор Gfycat, заявил, что их алгоритм уже обработал около двух миллионов изображений.

нравится
+4 4 голоса
не нравится

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304