01 декабря 2017 | 12:07

Электромобиль Tesla использовали для майнинга криптовалюты

0 329

Многие наверняка знают, что добыча криптовалюты чревата большими расходами на оплату электроэнергии. Поэтому некоторые энтузиасты идут на разные ухищрения, чтобы сократить затраты на этом ресурсе. Оригинальнее всех к решению вопроса, пожалуй, подошёл один из пользователей сообщества TESLA Owners Worldwide в Facebook. Его находчивость привела к тому, что он начал использовать свой электромобиль Tesla Model S в качестве источника питания для майнинговой фермы. В чём здесь выгода? В том, что в США стоимость электроэнергии довольно таки высока, а Tesla разрешает пользователям своих автомобилей заряжаться от специальных заправок Supercharger бесплатно.

Пользователи соцсети оценили креативный подход энтузиаста, но большинство сошлось на том, что использование схемы нерационально. Во-первых, автомобиль Tesla – достаточно дорогое удовольствие. Во-вторых, питание фермы идёт от аккумуляторов, а, как мы знаем, много циклов перезарядки чреваты быстрым износом батареи. В-третьих, при высокой нагрузке элементы питания Tesla выделяют много тепла. Фермы при этом тоже сильно греются. В общем, такая схема может быть небезопасной.

Забавно, что изначально в сообществе поклонников Tesla для майнинга хотели использовать вычислительную мощность бортового компьютера в автомобиле. К счастью или к сожалению, от этой затеи отказались.

нравится
+13 13 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0