30 ноября 2017 | 10:32

YouTube сделал аналог «историй», как в Instagram и «ВK»

4 266

YouTube Community, раздел видеосервиса, доступ к которому открывается по достижении 10 тысяч подписчиков, скоро получит большое обновление – Reels. Это аналог «историй», видеоформата который хорошо зарекомендовал себя в Snapchat, Instagram, Facebook, VK и даже Skype. В отличии от перечисленных сервисов, Reels будут храниться не 24 часа, а сколько пожелает его создатель. На каналах креаторов под них будет выделена специальная вкладка. Бета-тест функции стартует сегодня. В комментарии TechCrunch представители YouTube объяснили, что целью Reels является создание на платформе нового формата, который позволит видеомейкерам привлекать к себе внимание в обход производства полноценных клипов.  

Максимальный хронометраж одной «истории» на самом популярном видеохостинге в мире — 30 секунд. Как и в других сервисах, на YouTube к коротким видеороликам можно будет добавлять фильтры, музыку, тексты, стикеры и многое другое. Также журналистам пояснили, что в день можно будет загружать больше одной Reels. Будут ли они выплывать за пределы отведённого для них места на каналах видеоблогеров? Да. YouTube пояснил, что система поймёт, если пользователю нравится данный формат, и рано или поздно начнёт предлагать ему Reels в рекомендациях.

О дате полноценного запуска пока не сообщается.

нравится
+18 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

4

Артём Авдеев

17 дней назад

Youtube все больше и больше превращается в огромную помойку и все меньше напоминает то, ради чего он создавался изначально. Зачем нужна эта беспонтовая штука Reels? Давно уже есть и влоги (live каналы), есть прямые эфиры.
Пару раз натыкался в приложении Youtube на опросы с каналов в моей ленте (wtf?), какие-то глупые внутренние чаты, следующий шаг разрешить выкладывать фотографии вместо видео? зачем все это? Еще немного и на Youtube не будет никакого желания заходить, так как он будет просто напросто перегружен ненужным функционалом.

0

evialroot

17 дней назад

...является созданиЕ на платформе...

0

Евгений Трофименко

17 дней назад

Фигасе! Как это смогли, как на март телики их теперь пустят то?)

0

Александр Жучков

16 дней назад

Сейчас все эти фото и опросы в ленте не сказать чтобы мешают, но мне пока свыкнуться не удалось. Не покидает ощущение, что не к месту это все

0