30 ноября 2017 | 16:28

В России появится «независимый интернет»

3 401

Издание РБК, ссылаясь на слова бывшего премьер-министра Сергея Степашина, пишет, что в России ведутся работы по созданию собственного «независимого интернета» для стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, Южная Африка). «Это была рекомендация Совета безопасности, нашего российского. Идея интересная, но как это технически сделать сейчас… У китайцев нужно спросить. Как вы знаете, они серьёзно ограничивают доступ к интернету у своего населения, насколько это возможно», — сказал журналистам Степашин.

Также бывший вице-президент добавил, что целью создания отдельной сети является контроль распространения информации. «Мы должны иметь возможность отслеживать те действия в интернете, которые угрожают безопасности страны. Будь то терроризм, коррупция, другие провокации — призывы к суицидам и все остальное», — заявил он.

Напомним, незадолго до этого в сети появилось сообщение о том, что в России планируется создание некой Глобальной многофункциональной инфокоммуникационной спутниковой системы, которая обеспечит связью всю страну.

нравится
+18 18 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

3

Артём Авдеев

17 дней назад

Железный занавес v.2.0

+8

Артём Авдеев

17 дней назад

Железный занавес v.2.0

+8

Михаил Поляков

17 дней назад

Когда нибудь мы проснёмся в Северной Корее

+1

Леонид Смирнов

16 дней назад

скорее уж Кибер занавес v.1.0

0