29 ноября 2017 | 12:09

YouTube снова заподозрили в популярности у педофилов

0 260

В продолжение разговоров о том, что YouTube может быть популярен среди педофилов. Буквально день назад в СМИ прокатилась новость, гласящая, что поисковую строку видеосервиса заполонили варианты автозаполнения типа «how to have s*x with your kids («как заняться с*ксом со своими детьми»)».

Первыми на проблему обратил внимание новостной ресурс BuzzFeed. Журналисты выяснили, что, если в поиске начать вводить фразу «how to have», в первую очередь хостинг предложит вышеупомянутый результат. Под ним расположатся варианты «how to have s*x kids («как заняться сексом дети»)» и «how to have your first kiss («как сделать первый поцелуй»)». Авторы BuzzFeed проверили это на нескольких устройствах, запустив на них браузеры в режиме «инкогнито» — результат не менялся. Многие интернет-пользователи подтвердили, что столкнулись с такой же ситуацией.

Пресс-служба YouTube ответила, что компания в курсе проблемы и уже ищет способы её решения. «Наши команды были осведомлены, об ужасных результатах автозаполнения. Мы работаем над их удалением», — заявил сервис. Также он добавил, что ведётся расследование случившегося.

Многие предполагают, что педофильский результат вывели в топ искусственно. Как пояснил анонимный источник BuzzFeed, знакомый с алгоритмами формирования вариантов автозаполнения, на неестественную природу «how to have s*x with your kids» намекает символ «*». Атака троллей на YouTube, по мнению журналистов, могла быть вызвана участившимся появлением новостей о том, что целевой  аудиторией семейного (или детского) контента на YouTube являются педофилы.

На данный момент YouTube перестал выдавать описанные варианты автозаполнения.

нравится
+10 10 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0