17 ноября 2017 | 15:21

Tesla анонсировала первый электрогрузовик и новый спорткар

0 303

Вчера Tesla провела пресс-конференцию, на которой компания презентовала свой первый электрогрузовик и новый спорткар.

Грузовой электромобиль получил название Tesla Semi. Он работает от двух двигателей, которые установлены в Tesla Model 3, и может перевозить более 36 тонн за раз. Также у новинки внушительный запас хода — около 800 километров. При этом 30 минут зарядки хватает, чтобы проехать около 500 километров. Наличие двух моторов сказалось и на скорости транспорта: например, от 0 км/ч до 100 км/ч пустой Semi разгоняется всего за 5 секунд.

Отдельно Илон Маск, гендиректор Tesla, акцентировал внимание на простом управлении грузовика. «Я могу ездить на этой штуке, но при этом я никогда не рулил грузовиком», — сказал Маск. Он объяснил это тем, что в машине нет трансмиссии. Также немало было сказано об аэродинамических особенностях кузова. «Мы старались сделать так, чтобы этот грузовик был максимально сильно похож на пулю», — объяснил бизнесмен.

Что касается производства машины. По словам Маска, массовое производство Tesla Semi начнётся уже в 2019 году. Цену компания не раскрыла, но намекнула на то, что их полуприцеп будет гораздо экономичнее дизельных аналогов.

Второе важное событие прошедшего мероприятия — анонс нового электроспорткара. Новинка получила название Tesla Roadster. От одного заряда она проезжает более 1000 километров, а до сотни разгоняется за 1,9 секунды. Благодаря двигателю, мощность которого — 288 лошадиных сил. Roadster поступит в продажу не раньше 2020 года.

нравится
+21 21 голос
не нравится
в избранное

комментарии

0