09 ноября 2017 | 11:46

РКН хочет запретить детям использовать смартфоны с Touch ID

2 315

Александр Жаров, глава Роскомнадзора, заявил, что несовершеннолетним нужно запретить использовать технологии биометрической идентификации в смартфонах и везде, где они применяются. Об этом сообщает издание Meduza, ссылаясь на слова Жарова, которые он произнёс на конференции по защите персональных данных.

Он считает, что для использования средств вроде сканера отпечатков пальцев, сканера радужки глаза, системы Face ID и не только, нужно ввести обязательное информированное согласие. Это касается совершеннолетних граждан России. Что до других, то им и вовсе следует запретить пользоваться устройствами, в которых применяются вышеупомянутые инструменты. «Необходимо полностью исключить биометрическую идентификацию детей и подростков до достижения ими дееспособного возраста», — сказал он. Разумеется, как подобное реализовать, руководитель Роскомнадзора не уточнил.

В общем, остаётся надеяться, что в ближайшем будущем нам не запретят пользоваться хотя бы фотокамерами. Под предлогом, что они крадут души людей, например.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
2 666
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 2913
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
42 2132


нравится
+12 14 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

shevtsovip

10 дней 7 часов назад

Вроде в редакции geek-tv умные ребята работают... ведь биометрия даёт узнать предрасположенности и психотипы, это ведь фундаментальные данные. И это особенно опасно, зная насколько податлива психика детей и подростков!

0

TimKruz

10 дней 2 часа назад

Ну так-то по голосу и мимике можно приблизительно оценить психику, но технологий для этого нет пока - т.е. железо-то уже есть, а вот алгоритмов для такой обработки данных нет... Но когда они появятся, тогда им придётся запретить вообще любые электронные устройства. Эдак к (например) 2050 году у нас наступит 1950 год, а дальше календарь остановится, но только у нас... =[

0