08 ноября 2017 | 10:31

Камера iPhone X оказалась хуже, чем у Google Pixel 2

0 245

Портал DxOMark, известный своими рецензиями на фото и видеокамеры, в том числе и мобильные, наконец-то, добрался до iPhone X и, что называется, отрецензировал его по полной. Сразу отметим, что ресурс выставляет устройствам по три оценки: за фотосъёмку, видеосъёмку и общую. Так вот в общем зачёте новый смартфон Apple получил 97 баллов — это на 1 меньше, чем у текущего лидера Google Pixel 2. Но не спешите ставить крест на Х: именно в плане фотовозможностей iPhone на данный момент нет равных. Ну, во всяком случае, по мнению автора DxOMark: в этой категории новинке он выставил аж 101 балл (у GP2 – 99). Общая оценка «смазалась» из-за видео: здесь у безрамочника из Купертино 89 баллов, тогда как у Pixel 2 – 96.

Из плюсов фотокамеры рецензент похвалил отменную экспозицию, с хорошей детализацией в тени, точную цветопередачу и баланс белого во любых условиях освещения, высокий уровень детализации и минимум шумов даже при низком освещении, также его удовлетворила сохранение деталей картинки при зуме даже в сложных условиях освещения. И да, пожалуй, самое важное для современной мобильной фотографии — «эффект боке выглядит естественно». Из недостатков специалист отметил редкую нерасторопность автофокуса, небольшие артефакты на движущихся объектах и недоэкспонированные снимки с эффектом красных глаз при использовании вспышки.

Что касается видео. К плюсам отнесли точную цветопередачу и баланс белого в разных условиях освещения, хорошую экспозицию, быструю и точную работу автофокуса, эффективную работу стабилизации и высокий уровень детализации. Из минусов — нестабильность изображения при ходьбе, шумы и потеря резкости при слабом освещении.

Напомним, что продажи iPhone X стартовали 3 ноября.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 143
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 543
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2147


нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0