08 ноября 2017 | 14:19

Apple обвинили в воровстве камер для iPhone 7 Plus и 8 Plus

0 288

Израильский производитель двойных фотокамер для смартфонов Corephotonics подал судебный иск против Apple. В нём утверждается, что iPhone 7 Plus и 8 Plus нарушают 4 патента стартапа. Ещё в нём указано, что все эти патенты были зарегистрированы в США в период с ноября 2013 года по июнь 2016 года. Документы описывают несколько, включая оптический зум и мини-телеобъектив.

По мнению Corephotonics, две модели iPhone копируют их механизм двойного оптического увеличения за счёт телеобъектива. Также Apple якобы позаимствовала метод объединения изображений с объективов разных форматов (широкоугольного и теле). Как ни странно, к iPhone X компания никаких претензий не имеет. Автор портала MacRumors отмечает, что свои достижения компания Corephotonics продемонстрировала в прошлом году на выставке Mobile World Congress. В частности, она показала программное обеспечение, способное увеличить фотографию без потери качества до 5 раз.

Ещё СМИ сообщают, что стартап пытался наладить партнёрство с Apple, но ничего не вышло. Мол, компания из Купертино заявила, что израильтянам потребуются миллионы долларов и годы, чтобы добиться выплаты штрафных санкций. Судя по всему, Corephotonics это не испугало и теперь, кроме денег, они требуют ещё и запрета на использовании своих технологий в продукции Apple.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
2 666
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 2913
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
42 2132


нравится
+17 19 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0