07 ноября 2017 | 20:30

Ракурс

Как Facebook, Instagram и Twitter управляют людьми?

нравится
+85 87 голосов
не нравится
2 ноября Twitter заблокировал профиль рядового пользователя Робрета Дэлавэра. Какое нам до этого дело? Как оказалось, он стал жертвой чистки соцсети от политической рекламы из России, которая якобы повлияла на мнения людей и, как следствие, на результат последних президентских выборов в США. Facebook и Google тоже всполошились и твердят, что и через их сервисы клятые русские влияли на американцев. Манипуляция людьми через соцсети — бред сумашедшего или страшная реальность? Разберемся в сегодняшнем «Ракурсе».
Автор:

Роман Кильдюшкин

в избранное

Смотрите также

Новости
143 9

По Assassin’s Creed сделают сериал

23 марта 2017
Новости
169 20

Новая игра про Бэтмена разочаровала поклонников

04 октября 2016
Технологии
6 1

«Вконтакте» снова ограничил прослушивание бесплатной музыки

01 ноября 2017

комментарии

25

otorvysh

11 дней 23 часа назад

Прикольная тема начинается... Сначала софт как сервис, потом игры, как сервис, а сейчас пробивает себе путь хайп, как сервис - как можно дольше и больше отвлекать людей от их проблем!!!
Аплодисменты...

+3

CeHbKA

11 дней 23 часа назад

Педобайты?) Кхм, послышалось)))

Это тот многострадальный выпуск? Ну молодцы, ну уважа редакции

+3

Sergeibel

11 дней 21 час назад

Выпуск интересный (не надо его банить если что :-)) но звучит это всё как то по паникёрски что ли (не могу слова подобрать). Во первых, почему нельзя просто допустить, что Facebook просто хочет улучшить свои сервисы? А не собирает инфу в корыстных целях. Я почти уверен, что вы сами собираете инфу о пользователях на сайте, чтобы подогнать под нас контент. Ничего плохого в этом не вижу. Во вторых, раз уж взялись, можно было бы сделать эксперимент внутри редакции, у вас почти у всех странички в Facebook довольно популярные, сами бы пролайкали посты, запомнили или записали, а потом бы посмотрели на рекомендации. А так кто то там за бугром запаниковал , вы и поддержали. Но всё равно лайк)

+2

SmitBir

11 дней 10 часов назад

А вот это было хорошо, я прям вижу, как Гик-тв подгоняет контент специально под меня

+2

Gabe Newell

11 дней 9 часов назад

М.б. это не Гик-тв подгоняет контент, а ты сам меняешься? подумай над этим )))

0

SmitBir

11 дней 9 часов назад

Я к худшему не меняюсь это точно

+1

Gabe Newell

11 дней 8 часов назад

Естественно! Глубже дна ведь не утонешь ))

+1

SmitBir

11 дней 8 часов назад

Потрясающее остроумие, одноклассники, наверное, в восторге от тебя

+1

Gabe Newell

11 дней 6 часов назад

Назвать собеседника школьником - вот настоящее остроумие, ага?

+1

SmitBir

11 дней 6 часов назад

Судя по твоей реакции — да

+1

Gabe Newell

11 дней 4 часа назад

А вот это уже было интересно. капельку... ты уже как будто оттолкнулся ото дна и делаешь робкие попытки потянуться к адекватности! продолжай пейсать! м.б. что-то из тебя да получится...

+1

Markiz

11 дней 12 часов назад

Чушь! То же самое можно сказать и о телевидении и радио. Если сам лошара то будешь лошарой до конца жизни, поддаваясь влиянию СМИ. Адекват не будет делать выводы из фейка.

0

TimKruz

9 дней 21 час назад

Подумай над тем, что, возможно, лошары считают себе подобных адекватами, а адекватов - лошарами... Да и не очень-то это адекватно - клеймить людей за то, что они допустили какую-то ошибку. В конце концов, наиболее логично, что любой разум формируется от влияния окружающей среды через органы чувств, а это значит, что быть разумным и при этом быть независимым от любых влияний окружающей среды (т.е. вообще от всей информации) невозможно. Ты либо на одной стороне, либо на другой, но все стороны в сущности своей равны, а если ты ни на чьей стороне вообще - то ты не разум, а, ну, не знаю... утюг, например. Да, это моё мнение тоже принадлежит к какой-то стороне и может быть ложным, хотя я пока что считаю его достаточно правильным, чтобы поделиться. ;)

0

Gabe Newell

11 дней 9 часов назад

но ведь вся эта хренатень не работает, если пользуешься VPN, Tor и текстовыми браузерами! Ни разу не видел в Links таргетированную на меня рекламу ))

-1

Sergeibel

11 дней 7 часов назад

В самом Facebook может быть в ленте, учитывая что ты лайкал и коментил

+1

TimKruz

9 дней 20 часов назад

Ты ещё скажи, что ты нигде не регистрируешься, нигде не логинишься, ничего нигде не пишешь, не лайкаешь и вообще к полям ввода не прикасаешься, поэтому тебя невозможно выследить в сети... Если, конечно, провайдер не сольёт кому-нибудь твою историю TCP/IP запросов и точный маршрут до твоего домашнего роутера (ну, сейчас они так не делают... вроде бы... хотя кто их знает?). *немного паранойи специально для Габена*

0

Gabe Newell

9 дней 13 часов назад

Точно! Один раз заходишь в онлайн-банк, и вот уже нейросеть финансовой организации оценивает твою кредитоспособность исходя из лайков котиков! Где там моя шапочка из фольги??? (на самом деле думаю, что так оно и будет в ближайшем будущем. уже сейчас банки смотрят на твою страничку в соцсетях, когда выдают кредит) Насколько я понимаю VPN и Tor, то при их использовании (с VPN - с оговорками) отследить действительно сложнее. Просто вопрос - кто следит и на каком уровне сети. :)

0

dreamyAnd

11 дней 7 часов назад

03.27 "Слуги цукерберга" прозвучали как ругательное слово сочетание.

+2

ChsterB

11 дней 6 часов назад

А вот Вкашка в далёком 2008 когда был молод да не глуп уже продавал сотни тон пользовательской информации, даже где-то была статья на этот счёт

+1

Gabe Newell

11 дней 6 часов назад

Почему-то есть ощущение, что они до сих пор не перестали этим заниматься :)

0

JHGJMHGJ

11 дней 3 часа назад

Комментарий удален

-1

Spiker13

10 дней 0 часов назад

Забаньте уже...

+1

Артем Воробьев

11 дней 3 часа назад

Отлично. Информативнее первого сюжета. Баканович был прав)

+2

nadyktok

10 дней 3 часа назад

Соглашусь. Видел оба варианта и этот лаконичнее, но в тоже время информативнее.

0

Spiker13

10 дней 0 часов назад

Никита,спасибо,ты молодец! Стараешься,все у тебя получается:-)

+1