03 ноября 2017 | 15:28

Тим Кук считает, что iPhone X и кофе одинаково доступны

0 396

Думаем, многие согласятся, что iPhone X, который стоит в районе 1000 долларов, — это дорогое устройство. Однако Тим Кук так не считает. В ходе финансового отчёта глава Apple заявил, что iPhone X может позволить себе каждый человек, который ежедневно покупает хотя бы одну чашку кофе. «[Покупка нового iPhone] обойдётся вам не дороже, чем ежедневная чашка кофе в одной из этих дорогих кофеен», — сказал Кук.

Очевидно, гендиректор самой дорогой в мире компании, имеет в виду покупку новинки в рассрочку (это модель распространения, которая действует на территории США). То есть, вы получаете смартфон сразу, а платите за него постепенно вместе с абонентской платой на протяжении нескольких месяцев.

Как отметил автор Gizmodo, в целом Тим Кук прав: при покупке в рассрочку за iPhone X придётся платить по 2 доллара в день, что, в общем, сопоставимо с ценой за чашку кофе. Но, если следовать логике Кука, до 2000 долларов за смартфон рукой подать — ведь в мире полно людей, которые пьют кофе 2 раза в день.

Однако, вернёмся к финансовому отчёту Apple. Вот несколько интересных цифр: за четвёртый квартал фискального 2017 года (закончился 30 сентября) компания реализовала 46,7 миллиона iPhone и 10,3 миллиона iPad. Это на 2,6% для iPhone и на 11% для iPad больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всего же компания за сезон заработала 52,6 млрд долларов.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
2 666
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 2913
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
42 2132


нравится
+17 19 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0