×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
01 ноября 2017 | 11:54

Журналисты показали главную уязвимость iPhone X

4 291

Мы уже писали вчера, что в целом журналисты остались довольны iPhone X, однако не все в восторге от Face ID. Например, автора The Verge смутила работа при обилии солнечного света. Однако, пожалуй, самый интересный эксперимент провела редакция Mashable: журналисты пригласили в студию две пары близнецов и протестировала Face ID на них. Как оказалось, в данном случае система безопасности Apple оказалась беззащитной и не смогла убереь данные одного брата от глаз второго: Face ID попросту не увидел разницу между двумя людьми.

С другой стороны, ничего сенсационного в данном событии нет, поскольку Apple изначально заявила, что детям до 13 лет и близнецам на эту технологию лучше не полагаться, если они хотят защитить свои данные.

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+13 13 голосов
не нравится

комментарии

4

Андрей Рабышков

82 дня назад

А отпечатки пальцев уникальны для каждого человека. Получается технология не новая, результат защиты ушёл в минус от старых моделей. А преподнесенно как "внеземная" технология за 92 000 К!!! Уважаемая редакция, проведите исследование как работает отпечатки пальцев у старых версий iPhone, сканирование радужки глаза у Samsung, сканирование сфинктера у LG...или что там у них), и технологию фейсобфон у iPhone Хы. Будет интересно посмотреть.

-2

iviixael

82 дня назад

Здесь смотря с какой стороны смотреть. Судя по всем экспериментам "подделать" отпечаток пальца намного более возможно, чем обмануть Face ID

0

iviixael

82 дня назад

Хотя различные методы обмана на Face ID еще просто не пробовали, так что время в итоге покажет, какая из технологий победит.

0

Андрей Рабышков

82 дня назад

Думаю художенственная лепка по фотографии решит вопрос. Я точно утверждать не могу, но думаю, что система не фиксирует мимику, а значит качественной лепкой можно разблокировать iPhone.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304