01 ноября 2017 | 12:46

Sony анонсировала новую робособаку Aibo

2 238

Недавно в сети прошёл слух о том, что Sony планирует вернуть к жизни робопсов Aibo. Что ж, инсайд оказался правдивым — сегодня японская компания анонсировала новую версию игрушки. Она по-прежнему называется Aibo, но её модельный идентификатор, разумеется, изменился на ERS-1000 (номер последней — ERS-7).

Sony утверждает, что новый Aibo способен имитировать эмоциональную привязанность к членам семьи и стать настоящим питомцем, которого можно воспитывать. В роботе используются сверхкомпактные приводы, которые позволяют его телу двигаться по 22 осям. Для пущей правдоподобности в качестве глаз Aibo использует OLED-панели, которые отображают большой спектр эмоций. Время автономности игрушки — около двух часов. На перезарядку требуется в районе трёх.

По заявлению производителя, Aibo обладает адаптивной моделью поведения: мол, в ходе общения с хозяином она начинает понимать, что в её поведении человеку нравится, а что нет. Разумеется, за все «умные» функции отвечает нейросеть. Она связывается с «облаком» и подгружает опыт других экземпляров.

В продаже новинка появится уже в январе следующего года, но, скорее всего, только в Японии. О других странах в пресс-релизе Sony нет ни слова. Цена — 1700 долларов. Также пользователям придётся ежемесячно платить 26 долларов за онлайн-сервисы. Каждый подписчик получит аксессуар для питомца — косточку. Забавно, что сервисная модель Sony затронула и эту часть бизнеса: в приложении для смартфонов My Aibo будут продаваться дополнительные функции робота.

нравится
+9 9 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

2

Денис Шишкин

45 дней назад

Ура! Микротранзакции для робопсов стоимостью 1700 зелёных. Мало нам бесконечного доната в играх :)

0

Леонид Смирнов

45 дней назад

"Она связывается с «облаком» и подгружает опыт других экземпляров" как то страшновато от таких технологий. Ждем восстание робо-собак о SONY.

+1