31 октября 2017 | 18:52

Face ID в iPhone X работает неидеально

2 499

Сегодня многие СМИ, в том числе и российские, опубликовали обзоры главного смартфона осени — iPhone X. Благодаря отзывам журналистов, наконец-то стало ясно, насколько корректно работает система Face ID, которая используется для разблокировки устройства и для работы анимодзи. Сильнее всех по технологии прошёлся автор издания The Verge. Под рассказ об этой опции он выделил огромный блок, который называется «Face ID работает, в основном».

Одна из претензий автора заключаются в том, что система распознавания не всегда срабатывает, если смартфон лежит на столе — иногда его приходится либо брать в руки, либо нависать над ним. Во-вторых, у журналиста ушло много времени и попыток, чтобы определить на каком именно расстоянии iPhone X узнаёт его лучше всего — от 25 до 50 сантиметров. По его словам, тем, кто привык держать смартфон дальше, это может доставить дискомфорт. Третья претензия связана с освещением. Как ни странно, в темноте Face ID работает хорошо, а вот при ярком солнечном свете — не очень. Потому что обилие инфракрасного света мешает корректной работе инфракрасной камеры, которая тоже используется в Face ID. Аналогичные проблемы могут возникнут в помещении с флуоресцентной лампой. Несмотря на эти огрехи, журналист заключил, что Face ID работает достаточно хорошо, чтобы заменить Touch ID.

В остальном и The Verge, и авторы других изданий, и даже Wylsacom хорошего мнения о новинке Apple.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 149
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 548
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2147


нравится
+32 32 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

2

Bres Sidhe

17 дней 6 часов назад

"... и даже Wylsacom..." - сарказм засчитан

+5

Bres Sidhe

17 дней 6 часов назад

"... и даже Wylsacom..." - сарказм засчитан

+5

Koloper

17 дней 0 часов назад

Это кто же держит телефон на расстоянии более 50 см от лица. Посмотреть бы на этих товарищей)

0