26 октября 2017 | 15:43

В Омске оштрафовали учителя за картинку с Пикачу-нацистом

0 195

Для тех, кто скучает по новостям про видеоблогера Руслана Соколовского. Октябрьский районный суд Омска оштрафовал местного учителя истории Антона Зайнулина за карикатурные картинки на его странице во «Вконтакте», которые высмеивают Гитлера и нацистскую Германию.

«Причём здесь Соколовский?», — спросите вы. А при том, что в деле обоих граждан замешаны покемоны. Если про первого вы всё знаете, то Зайнулина привлекли к ответственности за две картинки, на одной из которых изображён Пикачу в немецкой каске со свастикой. На второй красовался Адольф Гитлер в женском платье. Оба поста были сделаны около пяти лет назад. Зайнулин пытался объяснить, что постил эти не для пропаганды и воспринимал их как «произведения поп-арта». Суд, разумеется, такую версию проигнорировал и выписал учителю штраф в размере 2 тысяч рублей по ч. 1 ст. 20.3 КоАП (публичное демонстрирование нацистской символики).

В общем, ещё один повод вспомнить, что вы публиковали у на своей странице во «Вконтакте» несколько лет назад.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
2 666
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 2913
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
42 2132


нравится
+12 12 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0