×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
24 октября 2017 | 13:05

В Японии выпустили «умную» вилку для поедания рамена

2 201

Скучали по странным гаджетам, к названиям которых прибавляют приставку «умный», «умная» или «умное»? Мы тоже. И сегодня японский производитель лапши быстрого питания Nissin эту скуку развеял: компания представила смарт-вилку Otohiko, которая маскирует чавканье во время трапезы.

Признаками интеллекта у вилки называют способность регистрировать звук влетающей в рот пищи с последующей его маскировкой под шум морского прибоя. Последнее осуществляется через динамик смартфона, с которым «умный» столовый прибор синхронизируется. К счастью для тех, кто не терпит странностей японского быта, Nissin выпустит этот гаджет ограниченным тиражом: всего 5 тысяч. Цена каждой — 130 долларов. Предзаказ можно сделать до 15 декабря.

Судя по всему, целевой аудиторией гаджета являются японцы, которым приходится работать за пределами страны, где прихлёбывания и звуки всасывания, вызванные особенностями аэродинамики лапши, за столом не приветствуется. Ну, во всяком случае, рекламный видеоролик толсто на то намекает.

Ещё больше новостей и видео в нашем приложении!
Установить
нравится
+13 13 голосов
не нравится

комментарии

2

Тимофей Крузенштерн

88 дней назад

Есть неприятный звук? Давайте сделаем другой звук, но ГРОМЧЕ И ДОЛЬШЕ (с помощью огромной бандуры, у которой даже своего динамика нет). Офигеть умно. Лучше бы придумали какую-нибудь звуковую волну, которая гасит исходную так, что со стороны ощущается почти тишина... Такое вроде называется активным подавлением и используется в дорогих наушниках. Кстати, у некоторых русских тоже наблюдается это мерзкое сёрбание... P.S. Звук на видео больше похож на смыв воды в унитазе, а не на звук прибоя.

0

k29kolka

88 дней назад

И они это делают, на абсолютно серьёзных щах. *facepalm*

-1

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304