19 октября 2017 | 17:36

В Китае Apple Watch 3 тоже остались без LTE

0 169

И ещё одна новость из Поднебесной. Деловое интернет-издание The Wall Street Journal пишет, что китайские операторы без предупреждений и объяснений прекратили работу LTE в Apple Watch Series 3. По мнению аналитиков, все три крупнейших оператора пошли на это во имя безопасности нации по инициативе правительства. Потому что через eSIM, которые установлены в часы самой Apple, операторы не могут следить за гражданами. Преимущество устройства с eSIM заключается в том, что с помощью программного обеспечения пользователи могут выбирать оператора связи и тарифный план. Но в Китае эта новая система ставится под вопрос, так как операторы лишаются возможности идентифицировать пользователей.

При этом WSJ отмечает, что у некоторых сотовая связь на часах ещё работает. Например, абоненты China Unicom, которые купили устройства на старте продаж, всё ещё имеют доступ к сети. Однако новые абоненты уже не могут получить подобную услугу. Также журналистам стало известно, что Apple заранее уведомили о намерении китайских операторов сотовой связи прекратить работу LTE в новых Apple Watch.

Заметим, по той же причине в России тоже пока недоступны смарт-часы из Купертино с поддержкой LTE. Ну и пока неизвестно, изменится ли ситуация в будущем.


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Специальный материал
Кому нужен DOOM на портативной консоли?
2 666
Интервью
Автор «Кинополитики» - о связях властей и Голливуда
6 2913
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
42 2132


нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0