Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
19 октября 2017 | 17:36

В Китае Apple Watch 3 тоже остались без LTE

0 171

И ещё одна новость из Поднебесной. Деловое интернет-издание The Wall Street Journal пишет, что китайские операторы без предупреждений и объяснений прекратили работу LTE в Apple Watch Series 3. По мнению аналитиков, все три крупнейших оператора пошли на это во имя безопасности нации по инициативе правительства. Потому что через eSIM, которые установлены в часы самой Apple, операторы не могут следить за гражданами. Преимущество устройства с eSIM заключается в том, что с помощью программного обеспечения пользователи могут выбирать оператора связи и тарифный план. Но в Китае эта новая система ставится под вопрос, так как операторы лишаются возможности идентифицировать пользователей.

При этом WSJ отмечает, что у некоторых сотовая связь на часах ещё работает. Например, абоненты China Unicom, которые купили устройства на старте продаж, всё ещё имеют доступ к сети. Однако новые абоненты уже не могут получить подобную услугу. Также журналистам стало известно, что Apple заранее уведомили о намерении китайских операторов сотовой связи прекратить работу LTE в новых Apple Watch.

Заметим, по той же причине в России тоже пока недоступны смарт-часы из Купертино с поддержкой LTE. Ну и пока неизвестно, изменится ли ситуация в будущем.

нравится
+11 11 голосов
не нравится

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304