Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
12 октября 2017 | 13:08

Oculus представила дешёвый беспроводной VR-шлем Oculus Go

1 192

Вчера вечером Oculus провела пресс-конференцию Oculus Connect, во время которой компания рассказала о достижениях за год, поделилась планами на ближайшее будущее и представила новый шлем виртуальной реальности Oculus Go. Главная особенность этой версии — автономность. То есть, Oculus Go не требует для работы ни смартфон, ни компьютер — вычислительный блок встроен в устройство. Какой именно чип будет отвечать за обработку графики, не раскрывается. Единственное, что известно о технических характеристиках, разрешение — 2560 на 1440 точек.

Другая киллер-фича этого шлема — доступность. За Oculus Go компания просит всего 199 долларов. Это одно из самых дешёвых решений на рынке. Марк Цукерберг заявил, что благодаря этой особенности они хотят сделать VR по-настоящему народным явлением. Цель — 1 миллиард пользователей. Продажа новинки стартует в начале 2018 года.

Вместе с тем Facebook объявила о снижении стоимости флагманского устройства: теперь за Oculus Rift просят 399 долларов, а не 599. Также компания немного рассказала о шлеме Santa Cruz. например, стало известно, что он получит камеры 6DOF с возможностью распознавания движений с шестью степенями свободы. Эту новинку начнут рассылать разработчикам уже в 2018 году.

Демо Santa Cruz

нравится
+10 12 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
11 дней назад
14 11267
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

1

Тимофей Крузенштерн

131 день назад

Я, может, чего-то не понимаю, но может лучше будет купить смартфон за те же $199 с теми же 2560х1440 пикселями, только с намного большим функционалом, помимо VR? С таким же телефоном даже примитивное AR замутить можно, при желании...

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304