Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
10 октября 2017 | 18:06

В Лондоне появился квадрокоптер, стреляющий паутиной

0 190

Учёные из Лаборатории авиационной робототехники имперского колледжа в Лондоне создали уникальный беспилотник, который стреляет «паутиной» словно Человек-паук. Тросы имеют магнитные наконечники, с помощью которых дрон может прикрепляться к металлическим поверхностям на расстоянии до 25 метров. Проект называется SpiderMAV, базой для его создания послужил вполне себе обычный квадрокоптер DJI Matrice 100.

Без перезарядки беспилотник может выпустить три снаряда из трёх разных стволов, расположенных по периметру. Сделано это, чтобы коптер мог прочно закрепиться и не потерпеть крушение при сильном ветре, например. По мнению инженеров, необычная функция позволит операторам использовать дроны несмотря на неблагоприятные погодные условия.

Но до этого предстоит проделать ещё много работы. Ну, хотя бы научить SpiderMAV отцепляться от собственной «паутины».

нравится
+7 7 голосов
не нравится
Специальный материал
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
«Эта технология убьёт Wi-Fi и продлит жизнь аккумулятора вашего смартфона!» Всё, что нужно знать об интернете будущего
8:18
В последнее время, всё активнее говорят о технологии передачи данных 5G. Её тотальное внедрение обещает нам светлое будущее. При этом мы до сих пор либо вообще не слышали о таком, либо даже не понимаем, что это и зачем нужно. Так что мы решил взять все в свои руки и разобраться в вопросе. Не пропустите наш специальный материал!
Ерошкин Кирилл
10 дней назад
14 11065
Vladimir Zimin За любой технологией должны стоять деньги. Сейчас (в перспективе 2018-2020) у операторов во всем мире и особенно с большими зонами покрытия есть проблема с бизнес-кейсом мобильного интернета (LTE) - скоростей пользователям уже хватает и продавать быстрый интернет только скоростью очень сложно. Те же упомянутые IOT и М2М комфортно себя чувствуют в 3G (HSPA DC вообще незаслуженно мало). Добавьте сюда то что операторы, которые должны покупать лицензии, строить инфраструктуру, конкурировать жестко все больше становятся лишь трубой для интернета. Голос падает, VAS тоже. Не зря уважаемый представитель TELE 2 упомянул про плату за скорость. Трафик продавать - накладно.

комментарии

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304