09 октября 2017 | 13:46

Анонс «блокировки» Telegram стал скучной социальной рекламой

1 318

В конце прошлой недели Роскомнадзор встревожил СМИ малопонятным видеороликом, который многие восприняли как анонс блокировки сервиса на территории России. Что, скажем прямо, было бы большой но не неожиданной неприятностью. Однако паниковали мы зря — как оказалось, ведомство тизерило крайне скучную социальную рекламу об информационной безопасности.

Сегодня, как и было обещано, в сообществе ведомства состоялась премьера «страшной правды». Ею оказался короткий документальный фильм, в котором дети рассказывают о том, что такое информационная безопасность и персональные данные. Релиз клипа приурочен к запуску образовательного интернет-портала персональныеданные.дети.

Разумеется, видеоролик, как и большинство других действий Роскомнадзора, интернет-пользователи моментально раскритиковали. Например, некоторые увидели лицемерие в том, что в клипе ведомство ратует за конфиденциальность, но при этом «вечно просит ему что-то предоставить».

Приложение Geek-TV в Google Play
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram
нравится
+22 22 голоса
не нравится
в избранное

комментарии

1

Prometheus

14 дней 20 часов назад

Непонятны эти все кривляния. Нужно делать как в свободных и демократических странах. Следить за всеми за кем надо и никому об этом не говорить.

0