Премиум
×
Для поиска введите фразу в поле ввода сверху!
05 октября 2017 | 20:05

Ракурс

Смерть в прямом эфире! Нужен ли интернету шок-контент?

Технологии 10 7:04 3654
нравится
+78 80 голосов
не нравится
Технологии 10 7:04 3654
23 сентября видеоблогер Арслан Валеев будучи в прямом эфире на своём канале спровоцировал ядовитую змею на укус и начал умирать на глаза у зрителей. К сожалению, это не первый случай, когда смерть транслируют в сети. Мы задались вопросами, что движет людьми, которые решаются на подобное? И возможно ли реализовать технически модерацию таких трансляций? В экспертах Марк Цукерберг и психолог Ольга Кузнецова.
Автор:

Роман Кильдюшкин

Горизонт событий
Конец света на горизонте? Почему миллиардеры строят убежища
Конец света на горизонте? Почему миллиардеры строят убежища
13:40
Конец света — это угроза всему человечеству. Однако выживать каждый будет сам по себе. И в ситуации, когда деньги ничего не стоят, преимущество окажется у того, кто раньше начал подготовку. Только сегодня это уже не какие-нибудь сектанты и фанатики, а технологическая элита мира.
Тимофеев Фёдор
12 дней назад
50 11618
Василий Власов Федор благодарю за выпуск. В некоторых местах поржал от души над этими психами. Лишний раз убеждаюсь в аксиоме, что образование, не влияет на некоторых индивидов и они смело могут быть одновременно идиотами по жизни. Странно, что зарплаты и должности у этих товарищей такие большие. Если мне память не изменяет, то конец света еще с древних времен пытались вычислить и даже начали писать летописи. Ну пока как-то ничего.

комментарии

10

Илья Кузнецов

135 дней назад

Уважаемая Редакция! Скажите, будут ли СТАРЦЫ на этой неделе?

0

Sergeibel

135 дней назад

Завтра на премиуме, в twitter написали

+2

Илья Кузнецов

135 дней назад

Спасибо.

0

Дмитрий Bennington

134 дня назад

что правда то правда. Честер всегда был жизнерадостный, весёлый чувак и тут на тебе...

0

Дмитрий Bennington

132 дня назад

за что минус неадекват?

0

Игорь Грушин

132 дня назад

Когда смотришь такие вещи в кино - это одно, но когда это в реале происходит - становится до жути не по себе. Тех, кто совершают это, можно списать на то, что у них тяжёлое психическое состояние дошедшее до предела, но я не понимаю тех, кто сидят и смотрят это, и ещё ссылками делятся. Вот они реально конченые.

0

Дмитрий Новиков

132 дня назад

Вообще такие трансляции - это видеодоказательство преступления, а те, кто смотрят, совершают преступление бездействием или, наоборот, содействием. А в чем проблема наказывать, есть же все, начиная от геолокации и заканчивая всеми личными данными.

0

Дмитрий Новиков

132 дня назад

Наказать смотрящих слишком, конечно, это на их совести, но вот тех, кто издевается и палит себя на весь мир понять не могу.

0

Тимофей Крузенштерн

116 дней назад

Кого наказывать? Владельцев Ютуба? Или, может, тех, кто уже самоубился? Определить, кто их довёл до самоубийства, сегодня в большинстве случаев невозможно. Наказывать некого, потому что "наказывать" в данном случае нужно всю систему воспитания новых человеков, а не каких-то отдельных людей, которых уже не перевоспитать...

0

Yuriy Zapopadko

128 дней назад

хороший выпуск.

0

«ГикТВ» (ООО «ГикТВ»)
Limited Liability Company GeekTV

Адрес: Овчинниковская набережная, д.20, стр.1, этаж 1, комната № 55, Москва, 115035

Реквизиты: ИНН 9705068558,
КПП 770501001, ОГРН 1167746543304