04 октября 2017 | 21:34

Google показала новые смартфоны, ноутбук и колонки

0 575

Компания Google провела пресс-конференции, во время которой показала много новых «железок». Сразу заметим, что большая часть слухов подтвердилась, но кое-чем производитель всё же удивил.

Google Home Mini и Google Home Max
В первую очередь Google рассказала о новых смарт-динамиках. Как и гласили утечки, появилась мини-версия Google Home. Стоит новинка $49 и, разумеется, поддерживает Google Assistants, который в России до сих пор не работает. Из новых стран — только Япония. Тем самым сюрпризом, про который до презентаций ничего не было слышно, стала ещё одна колонка — большая. Она называется Google Home Max. В плане звука «гигант» мощнее оригинала в 20 раз. Ну, как минимум, потому что имеет 2 громкоговорителя. Цена — 399 долларов.

Google Pixelbook
Далее корпорация рассказала о новом ноутбуке Google Pixelbook. Про него, кстати, тоже появлялась информация, но большого значения этим слухам никто не предал. Как оказалось, зря. Форм-фактор устройства — трансформер. То бишь при желании его можно использовать и как лэптоп, и как планшет. Диагональ дисплея — 12,3 дюйма. Разрешение — 2560 на 1700 точек. Процессор — Core i5 или Core i7. Оперативная память — до 16 ГБ. SSD — до 512 ГБ. Внешне Pixelbook очень хорош, по характеристикам — тоже. Но всё портит операционная система, потому что она — Chrome OS. Ещё во времена Chromebook эта ОС очень плохо себя зарекомендовала. Цена новинки — от 999 долларов. За дополнительные 99 долларов можно приобрести стилус, который называется Google Pixelbook Pen.

Google Pixel 2 и Google Pixel XL 2
После, наконец, настало время смартфонов, про которые мы уже ни раз писали. Оба устройства получили обновлённый дизайн: глазок камеры получил чёрную обводку, а края корпуса стали скруглёнными. Также в младшей версии исчез просто синий цвет, так как его заменил бледно-голубой. 2 XL, в свою очередь, вообще остался при двух цветах: полностью чёрный и чёрно-белый. А, ещё цвет кнопки питания теперь всегда отличается от основного цвета корпуса. Это, честно говоря, очень странное решение. Также старшая модель получила современный дисплей с тонкими рамками. Долгожданную защиту от влаги и пыли тоже завезли — ура.

Много внимания уделили основной камере. Она по-прежнему одна, но и её, как говорят, достаточно для создания карты глубины. Проще говоря, Pixel 2, как и все, может делать боке. Стабилизация здесь тоже не простая: как заявляет Google, они первые, кто использует одновременно и оптическую и цифровую технологии. Как итог всего сказанного — 98 баллов от специалистов DxOMark. Таким образом, Galaxy Note 8 пробыл на вершине Олимпа всего один день.

Теперь о грустном, о цене. Обычный Pixel 2 стоит от 649 долларов, большой — от 849 долларов. Официально в России устройство продаваться не будет. А вот первым покупателям в Штатах в качестве бонуса подарят Google Home Mini. Приятно.

Google Pixel Buds и Google Pixel Clips
Но и это не всё. Ещё компания представила 2 абсолютно новых гаджета — Pixel Buds и Pixel Clips. Первое — это беспроводные Bluetooth-наушники с очень крутой функцией. Если на спаренном смартфоне есть Google-переводчик, наушники автоматически переводят иностранную речь собеседника на ваш язык и наоборот. В реальном времени. Цена — 159 долларов. Google Clips — это портативная камера, которая самостоятельно загружает сделанные видео и фото в облачный сервис Google Photos. Предлагают использовать в том числе и как альтернативу радионяни, то есть для наблюдения за детьми. Цена — 249 долларов.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+19 19 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

0