27 сентября 2017 | 10:37

Telegram снова оказался под угрозой блокировки в России

1 202

И снова тема блокировки Telegram стала актуальной. Сегодня ночью Павел Дуров, основатель мессенджера, опубликовал у себя на странице во «Вконтакте» пост, в котором рассказал, что 14 сентября в лондонское отделение Telegram пришло второе письмо от Федеральной службы безопасности. В нём говорится, что на компанию составлен протокол об административном нарушении. Копии обоих извещений Павел прикрепил к сообщению.

Одно из них гласит, что мессенджер не предоставил государственному ведомству инструменты «для декодирования принимаемых, передаваемых, доставляемых и обрабатываемых сообщений» и тем самым нарушил требования закона «Об информации». За это сервису грозит штраф от 800 тысяч до 1 миллиона рублей. Также Роскомнадзор может потребовать устранить нарушения в течение 15 суток. В противном случае ведомство имеет право заблокировать сервис на территории России.

В комментарии «Ведомостям» Дуров рассказал, что не знает, приведёт ли административное правонарушение к блокировки Telegram в стране. Что известно наверняка — из-за протокола у Павла могут возникнуть трудности с выездом из России. «Отсутствие возможности изредка посещать Россию для меня более болезненно, чем невъезд в Иран, – прежде всего, из-за родителей. Но переживем – глобус большой», — заключил он в своём письме во «Вконтакте»

Также, кстати, Дуров впервые раскрыл примерное количество российских пользователей Telegram’a — около 10 миллионов человек. Для сравнения: в Иране их около 40 миллионов.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 149
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 548
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2147


нравится
+7 7 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

1

Bres Sidhe

51 день 14 часов назад

Было ожидаемо

0