26 сентября 2017 | 13:50

Роскомнадзор пообещал заблокировать Facebook в 2018 году

22 449

Соскучились по блокировкам? Нет? А вот Роскомнадзор думает иначе. Глава ведомства Александр Жаров рассказал «Интерфаксу», что в 2018 году Facebook подвергнется блокировке на территории РФ, если руководство соцсети не выполнит все требования федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части уточнения порядка обработки персональных данных в информационно-телекоммуникационных сетях». В нём, напомним, написано, что персональные данные о пользователях и их переписки должны храниться в России. «Закон обязателен для всех. В любом случае мы или добьемся того, чтобы закон был исполнен, или компания прекратит работать на территории Российской Федерации, как, к сожалению, произошло с LinkedIn. Тут исключений нет», — сказал он.

На вопрос, как быть российским пользователям Facebook, чиновник, намекнул, что альтернатив предостаточно. В том числе и среди отечественных сервисов. «Мы прекрасно осознаём, что Facebook имеет значительное количество пользователей на территории Российской Федерации, с другой стороны, мы понимаем, что это не уникальный сервис, есть и другие социальные сети», — говорит Жаров.

Также он отметил, что блокировки можно избежать, поскольку Facebook рассматривает варианты исполнения закона, однако официальных писем ведомство от администрации соцсети не получало. «В 2018 году всё будет точно», — заключил он.

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский в комментарии TJ добавил, что будущее Twitter’а в России немного яснее. Мол, у ведомства есть договорённость с руководством компании, согласно которой оно должна принять окончательное решение к середине следующего года.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 


Понравилась новость?
Устанавливай наше приложение для IOS. В приложении кроме новостей, ты найдешь видеообзоры, спец. материалы, интервью и многое другое в формате видео про технологии, игры и кино.
18+
3 новых видео в нашем приложении
Run, Вероника, Run
Съёмочные площадки Санкт-Петербурга
3 151
Кратко
Во что погонять: Gran Turismo, Forza, NFS Payback
2 549
Ракурс
Может ли скандал с Battlefront II навредить EA?
10 2148


нравится
+16 16 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

22

andrey.rabyshkov

52 дня 12 часов назад

Ооооох как же они задолбали!!! Блин когда клоунада закончиться? Такой "понос" в умах. Надо подсказать этим "специалистам", что можно просто выключить ток в стране и все.

+1

Дмитрий Шубкин

52 дня 11 часов назад

Это кончиться не раньше чем умрет один ху йло

0

Prometheus

52 дня 11 часов назад

В мире есть вещи важнее фейсбуков и твиттеров, не думаешь?

0

Prometheus

52 дня 11 часов назад

Дмитрий Шубкин, ты не с Украины случайно?

0

Zlobniy butnomore

52 дня 10 часов назад

Модераторы тут есть вообще? А то один тут спёкся! Унесите его . . .

+2

andrey.rabyshkov

52 дня 10 часов назад

Prometheus, есть много чего важнее, чем интернет вообще. Но лично наша команда facebook использует как инструмент для бизнеса и не просто так, пользы от него очень много. И опять же не мы одни...таких компаний много. И хотелось бы услышать о каких таких альтернативах идет речь?! Мы конечно подстроимся под новые условия, но очень устали от регуляции интернета и бизнеса.

+1

Prometheus

52 дня 9 часов назад

andrey.rabyshkov, сколько тебе лет?

-1

andrey.rabyshkov

52 дня 9 часов назад

Prometheus, не понимаю к чему этот вопрос, но возраст не скрываю - 34 года.

+1

Prometheus

52 дня 9 часов назад

andrey.rabyshkov, "Но лично наша команда facebook использует как инструмент для бизнеса и не просто так, пользы от него очень много."

Какая команда? Как использует? Для какого бизнеса? Какая польза?
Откуда ты это вообще берёшь?
"И хотелось бы услышать о каких таких альтернативах идет речь?!"
Вконтакте и однокласники недостаточно?
"Мы конечно подстроимся под новые условия, но очень устали от регуляции интернета и бизнеса."
Регулировать не надо? Пускай будет беспредел?
34 года говоришь? Некоторые в 15 понимают больше.

-2

andrey.rabyshkov

52 дня 9 часов назад

Prometheus, "Некоторые в 15 понимают больше." и опять спасибо, мне есть куда развиваться. Я не обязан перед тобой отчитываться. Если бы конечно с тобой диалоги были более адекватными, а лучше полезными, я бы с удовольствием поделился и кто мы и что мы делаем и для чего нам Facebook. Но зачем, что бы ты написал очередную гадость? Так то пиши конечно, тебе никто не запрещает, но очень глупо надеяться на нормальный диалог, при таком качестве общения. Хочу написать по делу, что для нас VK и (тьфу,тьфу) Одноклассники - заменой не являются, потому, что очень далеки от функционала FB. Если есть вопросы, больше читай и всё станет ясно.

+1

Zlobniy butnomore

52 дня 9 часов назад

Фейсбук не позицианируется, как соц. сеть для бизнеса. В противном случае и законы регулирования (его) были бы с "бизнес"- поправками. Мало ли кто что под свой бизнес подстроил . . .

+1

andrey.rabyshkov

52 дня 9 часов назад

Zlobniy butnomore, это естественно... но всё же бизнес в нём есть. Никто не хочет повторения Linkedin, хотя отличная сеть была(

0

otorvysh

52 дня 4 часа назад

А если зайти с другой стороны: или коллективное письмо в Фейсбук с просьбой соблюдать законодательство РФ, либо коллективное письмо к нашим регулирующим органам, мол "второй-третий яндекс" может погибнуть?
Не обращайте внимание на сарказм... Просто малый/средний бизнес должен мочь защищать свои интересы - возможно даже ОЧЕНЬ ГРОМКО.
Не в обиду будет Вам сказано, пролетариат, рабочие, учителя и врачи отстаивали скотское к ним отношение... Согласен, невыплата зарплата и угроза голода - не то же самое, что и закрытие Фейсбука, переживем, подстроимся...

+1

andrey.rabyshkov

51 день 17 часов назад

otorvysh, в условиях поддержки малого и среднего бизнеса без "переживем и подстроимся" - не выжить. Полностью согласен.

0

otorvysh

51 день 10 часов назад

andrey.rabyshkov, я, как раз про обратное говорил!)
думаю, что легального бизнеса использует Фейсбук в коммерческой деятельности. И, как я понимаю, многие понесут прямые убытки.
Почему бы не объединиться, не сказать свое громкое НЕТ. Тем более, что в век информатизации это, конечно, требует усилий, но вполне выполнимо.
Может перед пролетарской революцией случится революция малого бизнеса!!!

0

CravenDante

52 дня 11 часов назад

Альтернатив предостаточно? Ну да, видимо думают, что с людьми из Америки, Испании, Японии и т.д. можно и в "Одноклассниках" общаться.((

+2

Zlobniy butnomore

52 дня 11 часов назад

Закон есть закон . . . Что тут поделаешь?)

-1

otorvysh

52 дня 11 часов назад

А всем, кто расстраивается, могу посоветовать прочитать отрывок из книги Данилкина Льва "Юрий Гагарин" - Почему Гагарин круче чем Цукерберг...

0

Prometheus

52 дня 10 часов назад

Какой Гагарин? Тут фейсбук могут закрыть! ФЕЙСБУК!!!111

+1

SmitBir

52 дня 11 часов назад

Да и хрен с ним, в ВК хотя бы порнушка есть, а ФБ вообще бесполезен

0

SmitBir

52 дня 11 часов назад

Хотя, конечно, его не заблокируют, ясен пень

0

Zlobniy butnomore

52 дня 10 часов назад

Надеюсь дождусь "интернета" по паспорту . . . Любой школьник тут критик и спец по всему) Свободу от урегулирования отличить не могут!

+2