25 сентября 2017 | 17:36

Лайки и репосты будут влиять на кредиты в Сбербанке

8 234

Ещё немного новостей про будущее, которое наступило сегодня. Старший вице-президент Сбербанка Александр Ведяхин рассказал журналистам RNS, что скоро их компания будет анализировать поведение клиентов в соцсетях перед тем, как выдавать им кредиты. Таким образом, лайки, репосты, ретвиты и комментарии могут повлиять на уровень вашей надёжности в глазах крупнейшего российского банка. Ну и, как следствие, самым непосредственным образом сказаться на вашем материальном состоянии.

Масштабный запуск проекта запланирован на 2018 год, однако, по словам Ведяхина, пилотные испытания системы уже ведутся на ограниченной выборке клиентов. «Серьёзная корреляция, — ответил он на вопрос журналиста о результатах. Также представитель банка отмечает, что Сбербанк собирает только открытую информацию о клиентах, и только с их разрешения. «… Здесь важно понимать, что мы полностью действует в соответствии с законодательством относительно защиты персональных данных», — говорит он.

Ещё Ведяхин рассказал, что их система психометрического анализа зиждется на работе Михала Косински, учёного из Стэнфордского университета, который является создателем технологии сбора данных через социальные сети.

Приложение Geek-TV в Google Play 
Приложение Geek-TV в App Store
Канал Geek-TV в Telegram 

нравится
+11 11 голосов
не нравится
в избранное

комментарии

8

Игры для ВИНДОВС

83 дня назад

только новость вышла геймс тв словил хайпа

0

Bres Sidhe

83 дня назад

Кредиты будут в лайках выдавать?

+2

Игры для ВИНДОВС

83 дня назад

бред полный у меня однокласники фотки в нём шекарны и везде улыбаюсь семья хорошая всё супер и чё теперь я типа из за этого не смогу после получения кредита кинуть сбербанк что ли бредятина. Всё просто людям нужно отрабатыватиь зарплату вот они и придумывают основные идея отработки зпр.

0

Игры для ВИНДОВС

83 дня назад

да правильно я с тобой согласен.

0

Тимофей Крузенштерн

83 дня назад

Ну просто на данный момент, ты не можешь просто так взять и подделать фотки и историю своего аккаунта в Одноклассниках. И даже если ты удалишь всё после получения кредита... За твоей хорошей улыбающейся семьёй всё равно придут вышибалы. И всё - ни денег, ни имущества, ни семьи, ни улыбки... Зато на стене надпись останется: "Ха-ха, я кинул сберба--

0

T- Rex

83 дня назад

Последний абзац конец 2 строки зиждется?

0

Тимофей Крузенштерн

83 дня назад

Ты такого слова не слышал? о_о

0

Stas Bulavinov

83 дня назад

Black mirror

0